Найти в Дзене
прокотикофф

Что в ВЫМЕНИ тебе моём?

Фотку Зёмы я вам поставила просто для красоты. Он же красив, да? Ну и вот.

И очень красноречив: Жрааааать!
И очень красноречив: Жрааааать!

Вот всё-таки прав был американец Абрахам Маслоу со своей пирамидой: базовые потребности – основа основ. В частности – мы, люди, любим покушать. А кое-кто даже и пожрать (не будем тыкать пальцем, ладно?).

А чего я опять расфилософствовалась, знаете? А я вам скажу! Под не очень интересным, с моей точки зрения, постом про вкусное/невкусное лёгкое за сутки набежало больше сотни комментариев. Всё-таки как живо люди реагируют на информацию о еде! Я счастлива! Не я одна люблю не только духовную пищу! Это приятно – знать, что я в кругу единомышленников, и что нас объединяют не только котики.

Кстати, о котиках. Я всё-таки решила сегодня собрать рецепты, которыми поделились мои читатели. Потому что нельзя столько народной мудрости в себе одной держать, нужно делиться!

И не только мои шерстяные дармоеды оказались приверженцами вредной сушёной еды в мешке. Котовладельцы усиленно пожаловались, что их хозяева (ха-ха-ха, нет, я не ошиблась!) категорически НЕ едят не только лёгкое, но и печень, рыбу, телятину, говядину (в том числе фарш!), утку, индейку, курогрудь и, простихоспаде, ВЫМЯ!

Зато это всё прекрасно едят сами котовладельцы, ибо «не пропадать же добру!» Иногда, правда, в качестве уничтожителя «добра» используются, в том числе, мужья и подросшие сыновья.

По пункту «сыновья» могу точно сказать, что это вариант практически беспроигрышный: в фазе быстрого роста эти индивидуумы уничтожают всё съедобное, малосъедобное и даже то, что хотя бы выглядит, как потенциально съедобное. Так что под это дело им не только лёгкое в фарше, но и, простихоспаде, вымя можно скормить!

Итак, поехали по рецептам!

Так, например, Лана советует: «А интересно, в виде паштета (ну там, печень, сердце, легкое сварить, с кусочком масла и обжаренными овощами перемешать в блендере) будут?».

Ребята… я, честно, даже не знаю, что и сказать… С кусочком масла… В общем, как тут же сказала Елена Е., у моего трикотажа «харя треснет», и с Еленой Е. я полностью солидарна! Впрочем, сама же Елена Е. мне в этот же момент пишет: «Лёгкое и печень отварить, смолоть смешать с жареным лучком, соль, перец и получатся отличные пирожки с ливером. Вкуснота!»

Да, блин! Ещё бы не вкуснота! Чтобы я, вот этими своими руками ТАКОЕ котам отдала?! Впрочем, тут же вмешивается Фрося Бурлакова: «Это мне такое отдайте!». Фрося, дайте мне вашу руку, я её пожму! Это вот хорошая и правильная фраза! И нечего там… этим… с усами и хвостами…

Nikky Панина мне возражает (не мне, а поганцу Зёме, отказавшемуся даже попробовать!): «Легкое очень даже вкусно! Я б не отказалась. В подливчике, гуляшик туда с приправами само то! Попробуйте взять потрошки куриные, печень там, селезенку...»

Попробуйте, говорит! А чо их пробовать-то? Я возьму и сразу же и схомячу! Плавали, знаем…

Впрочем, наверное, она котов имела в виду, когда про печень вот это всё. А лёгкое по 40 рэ за кило – это, значит, мне. Пусть даже и с гуляшиком))) Ну спасибо, Nikky Панина! Я вас тоже очень люблю))))

Ещё о лёгком. Какой, оказывается, многофункциональный продукт! Им даже можно обманывать простодушных гостей. Вот, допустим, Елена Падалкина делится таким опытом: «Очень вкусный салат из вареного легкого: легкое, естссно, сварить, пропустить через мясорубку. Натереть (или мелко-мелко нарезать) соленый огурчик и чеснок. Заправить майонезом. Все едят, хвалят и не могут определить ингредиенты».

А я гостей понимаю! Если мне предложить что-то с чесноком и майонезом, не исключено, что я даже картошку не узнаю. Но съем, это совершенно точно.

А вот, смотрите, какой простой и вместе с тем гениальный маркетинговый ход, фактически слоган для продвижения лёгкого от Аллы Крининой: «Лёгкое, да с жареной картошечкой – ум отъешь!» То есть, понимаете, останетесь и без лёгкого, и без мозгов! Человек-зомби, но сытый.

Алё, маркетологи тут есть? Дарю!

А вот, наконец, простихоспаде, про ВЫМЯ.

Галина Путрина вот, например, говорит, что его любит. И вот вам рецепт от неё: «Я его варю часа полтора, иногда два (в зависимости от размера куска), режу на пластинки, обваливаю в яйце и сухарях и наслаждаюсь». И вы насладитесь, пожалуйста, а? А мне потом расскажете, как оно!

Галине вторит Вера Воронцова: «Однажды в очень престижном ресторане (это НЕ реклама, честно! прим. автора) нам подали закуску-комплимент, и нам очень она понравилась, но из чего приготовлена, понять не могли и спросили официанта. Оказалось, что основной ингредиент – отварное говяжье вымя. Помню, что там были ещё яблоки, морковь и майонез. Всё».

Всё, понимаете? Но вымя, вымя! Комплимент из вымени, а? Какой, однако, повар шалун!

Там еще много рецептов было, для котов тоже в том числе. Так что если хотите, я потом ещё надёргаю. Глядишь, когда-никогда и книгу рецептов под своим авторством составлю)))) Если будет хорошо раскупаться – пущу процент на благотворительность!

А теперь поясню, чего меня так вымя-то зацепило. Когда-то читала у Хмелевской (да-да, очень её люблю!), как они ждали визита ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ГОСТЯ, на которого нужно было произвести непременно хорошее впечатление, потому что от него что-то там зависело. И особенно его нужно было хорошо накормить. И героиня – не помню, с какого перепугу – решила приготовить шницельки из вымени. То ли ей это вымя по оказии досталось, то ли ничего другого больше не было, то ли она его где-то пробовала и впечатлилась – не помню. Однако факт. И вот героиня сунула это вымя варить и варила его – внимание(!) – минут пятнадцать. Достала, потыкала вилкой – вродь мягко. Дальше обваляла в сухарях и пожарила. Выглядело прекрасно.

Когда же сели за стол, выяснилось, что понять вкус блюда невозможно по причине того, что даже вонзить зубы в шницельки никак не выходит. Резина резиной.

Не помню, чем закончился визит гостя, не помню даже сюжета книги. Но помню, что героиня потом предъявляла родственнице претензии по поводу нежеваемости вымени, на что родственница спросила, сколько его варили. И на ответ «пятнадцать минут» вскричала, что варить нужно не меньше двух часов!

Вот. И вымя всплыло через столько лет))) Рекомендую!