Найти тему

О новом баре Milwaukee около Лахта-Центра

Пространство рядом с башней начинает заселяться-оживать. Самое время — говорят, внутри «Лахта Центра» вовсю идут отделочные работы. Обещают сдать через год или раньше.

В «Тинькофф Арене», что почти у подножия башни, уже работает ресторан Kristof, грядет очередное место от Ginza Project. При дилерском центре Harley-Davidson Lahta, что с лета работает в этом же здании, заработал ресто-бар Milwaukee. Учредителем заявлен Антон Георгиев («Медовый дом», «Крестецкая строчка»).

Милуоки — город в Штатах, где сто лет назад построили первый «Харлей». В честь Милуоки петербуржский ресто-бар и назвали. «Милуоки» не клуб по интересам — а именно это и приходит в голову, когда в салоне за соседней дверью изучаешь цены на средства передвижения (цифры на элитные мотоциклы доходят до нескольких миллионов рублей). Но в «Милуоки» рады каждому.

Обстановка — одомашненный брутал без цепей (черепа бизонов не в счет). Настенные фото в больших количествах несут ликбез: на фото вся история бренда от А до Я.

-2

Про еду. Первая ассоциация с мотоциклами какая — мясо, пиво, мясо. В меню семь стейков, в том числе в категории surf and turf (такая красота по-американски, когда в одной тарелке мясо и морепродукты). Например, филе-миньон, увенчанный морским гребешком. Плюс острые куриные крылышки, чили кон карне, бургер чоппер с говяжьей котлетой. На мясной теме стоит Рома Редман (Chuck, Holy Ribs, «Такты»).

Вторая часть меню это игры в шоу, но в спокойном режиме. «Взорванные» креветки в хрустящей обсыпке в «тарелке» из проволоки. Азиатский суп лакса, в котором лапша фунчоза шевелится, как стружка бонито, и тает на глазах. Что можно придумать новое на тему «чизкейк»? Например, натереть чизкейк на терке. Переворачивать рецепты и текстуры с ног на голову под силу не многим — креатив в «Милуоки» закрывает второй концепт-шеф Антон Исаков (СВЧ, «Департамент», МА).

Про алкоголь (за бар отвечает Иван Гринько) — пока ждут лицензию. Пока довольствуемся пивом и домашними лимонадами.