Найти тему
Татьяна Мылян

Как готовить кукурузную кашу при панкреатите?

Каша из кукурузы – это полезное для организма блюдо. Оно обогащено ценными микроэлементами и витаминами. Но при панкреатите можно кушать кашу только в том случае, если наступил период ремиссии.

Правила употребления в пищу кукурузной каши

В период ремиссии диетологи разрешают добавить кашу из кукурузы в свой рацион. Но примите во внимание важные правила, которые помогут приготовить действительно полезное для организма блюдо.

-2

1. Обязательно дорабатывайте крупу, которую вы купили в магазине. Измельчайте ее до порошкообразного состояния с помощью кофемолки. Такой продукт, из которого будет сварена каша, положительно воздействует на состояние поджелудочной железы и прочих внутренних органов.

-3

2. Помните о том, что кашу из кукурузы готовят исключительно на воде. Стоит отказаться от добавления молока. Это обусловлено тем, что оно перегружает и без того пострадавший орган, поэтому ваше общее самочувствие значительно ухудшится.

-4

3. Варить кашу из кукурузы нужно полчаса или больше. Вы должны получить блюдо, консистенция которого напоминает густой кисель. Такое состояние не будет перегружать органы пищеварения, что позволит вам исключить диарею и тошноту.

-5

4. В кашу из кукурузы не рекомендуется добавлять слишком много овощей. В противном случае блюдо будет долго перевариваться в организме, перегружая желудочно-кишечный тракт.

-6

При всех прочих видах панкреатита употреблять в пищу кукурузную кашу строжайше запрещено. Она принесет организму вред, ухудшив ситуацию со здоровьем.