Найти тему

Семейная ферма Илоранта

Помните, как в сказке «Гадкий утенок» юный лебедь чувствовал себя на Птичьем дворе?
Примерно, такие же ощущения были у меня, когда появились эти ребята. Сразу стало понятно, кто здесь хозяин)

Но они оказались дружелюбными и позволили блогерам Петербурга прогуляться по территории фермы. Георгий Богачев, ее владелец, показал нам самые интересные места.

01.
01.

Мы начали с курятника, где выращивают бройлерных цыплят.

02.
02.

В «Илоранте» изучили преимущества эко-фермы и птицефабрики и создали свой собственный метод выращивания цыплят.

03.
03.

Жизнь цыплят начинается в инкубаторе, куда яйца закладывают на три недели.

04.
04.

Когда цыплята вылупляются, их переносят в «комнаты», а их место занимают новые яйца.

05.
05.

Это процесс непрерывный, и необходимо, чтобы каждую неделю вылуплялась новая партия. Сейчас птицефабрика производит около 400 птиц в неделю.

06.
06.

К сожалению, не все цыплята выживают и это становится понятно в течении первых трех дней.

07.
07.

Их содержанию уделяется особое внимание: поддерживается необходимая температура и влажность, постоянный воздухообмен, гигиена и чистота. Есть даже искусственная смена дня и ночи, чтобы не сбивались биологические часы птиц.

08.
08.

Не секрет, что многие промышленные птицефабрики и хозяйства используют комбикорм, содержащий антибиотики и гормоны роста. На птицефабрике «Илоранта» цыплята едят кормовую смесь на основе кукурузного зерна. В ней содержаться только растительные компоненты и витамины.

09.
09.

Цыплята растут в течение 6 недель, затем попадают на производственную линию.

10.
10.

После обработки тушки охлаждают в специальной камере, затем упаковывают в вакуумные пакеты. В такой упаковке мясо может хранить 10 дней в обычном холодильнике без заморозки.

На птицефабрике производят цыплят разного веса, от 500 гр до 1,2 кг и полуфабрикаты. Также замороженные полуфабрикаты из куриного фарша. Продукцию можно купить в некоторых магазинах Петербурга или заказать по тел. 7(969) 718-05-45, chicken@iloranta.ru.

А гости базы «Илоранты» могут отведать в кафе вкуснейшие блюда из курицы.

11.
11.

Кроме цыплят, на ферме живут взрослые куры.

12.
12.
И петух.
13.
И петух. 13.

Остальные жители птичьего двора важно разгуливают на улице.

14.
14.
15.
15.

 16.
16.
17.
17.

На ферме хватает места всем, и в отдельном доме живут овцы и ягнята.

18.
18.
19.
19.

Есть здесь особая белая «овца». Это коза :)

20.
20.

Когда одна овца погибла во время родов, эта коза выкормила ее детей. И такие случаи не редки.

21.
21.

На этом наше знакомство с жителями фермы «Илоранта» завершилось и мы поехали на сыроварню. Об этом скоро будет другая история – не уходите далеко)

22.
22.