Домашние колбасы-это классика в Моравии. Это не“ диетический " трюк, но без них мы не можем представить себе приятный ранний вечер с друзьями.
Попробуйте также, это ничего сложного, вам просто нужно найти кого-то, кто будет следить за коптильней всю ночь. 🙂
Лопатку и грудинку нарезать большими кусочками и измельчить на мясорубке с диском 8 мм. Измельчите говядину на тончайшем рулоне 3 мм.
Приготовьте говяжий фарш с ледяной водой на муфте и добавьте к остальному мясу.
В полученную смесь добавляем еще специи, чтобы на 1 кг смеси приходило 20 г специй и 20 г соли.
Мясо и приправы будут работать хорошо, пока все не будет хорошо сочетаться.
Готовую смесь для колбас оставляем в прохладе до следующего дня, чтобы отдохнуть.
*
На следующий день мы готовим кишечник. Замочите их в теплой воде, смешанной с уксусом около 30 минут. Мы также хорошо промываем внутреннюю часть кишечника.
Наконечник: вы можете в конечном итоге пролить кишечник небольшим винным уксусом, чтобы облегчить сильный вкус и запах.
Как только кишечник станет чистым, мы помещаем кишечник в наполнитель или наполнитель для колбас и заполняем кишечник.
После заполнения кишечника формируем, поворачивая отдельные колбаски, которые я вешаю на стержни и оставляю на месте.
Тогда осталось только сосиски просушить.
Если у вас есть электрическая коптильня, как у нас, то прогреваем ее до 70 – 80°с, кладем колбаски и поддерживаем температуру в течение всего периода копчения.
Желаю вам приятного аппетита☺️