Найти тему

КОЛБАСКИ ЧОРИЗО ПИКАНТ

Домашние колбасы-это классика в Моравии. Это не“ диетический " трюк, но без них мы не можем представить себе приятный ранний вечер с друзьями.

Попробуйте также, это ничего сложного, вам просто нужно найти кого-то, кто будет следить за коптильней всю ночь. 🙂

Ингредиенты:

5 кг плеча
4 кг грудинки 
1 кг говядины на муфту 
1 литр ледяной воды
свиной кишечник vel. 30/32
специи чоризо пряный (Herold. CZ)
соль
Ингредиенты: 5 кг плеча 4 кг грудинки 1 кг говядины на муфту 1 литр ледяной воды свиной кишечник vel. 30/32 специи чоризо пряный (Herold. CZ) соль

Лопатку и грудинку нарезать большими кусочками и измельчить на мясорубке с диском 8 мм. Измельчите говядину на тончайшем рулоне 3 мм.

-2

Приготовьте говяжий фарш с ледяной водой на муфте и добавьте к остальному мясу.

В полученную смесь добавляем еще специи, чтобы на 1 кг смеси приходило 20 г специй и 20 г соли.

Мясо и приправы будут работать хорошо, пока все не будет хорошо сочетаться.

Готовую смесь для колбас оставляем в прохладе до следующего дня, чтобы отдохнуть.

*

На следующий день мы готовим кишечник. Замочите их в теплой воде, смешанной с уксусом около 30 минут. Мы также хорошо промываем внутреннюю часть кишечника.

Наконечник: вы можете в конечном итоге пролить кишечник небольшим винным уксусом, чтобы облегчить сильный вкус и запах.

Как только кишечник станет чистым, мы помещаем кишечник в наполнитель или наполнитель для колбас и заполняем кишечник.

-3

После заполнения кишечника формируем, поворачивая отдельные колбаски, которые я вешаю на стержни и оставляю на месте.

Тогда осталось только сосиски просушить.

Если у вас есть электрическая коптильня, как у нас, то прогреваем ее до 70 – 80°с, кладем колбаски и поддерживаем температуру в течение всего периода копчения.

-4

Желаю вам приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются