Мой друг решил проверить и подсчитать получится ли прожить в Тайланде на 16 000₽. Ведь эта страна до сих пор считается дешёвой для отдыха и очень многие люди хотят полететь сюда для отдыха.
Первый и наверное самый большой плюс Тайланда, это что еда тут абсолютно на каждом шагу. Тут очень много уличных кафе где еда примерно стоит от 40 до 70 бат за одну порцию(80-150 рублей).
Несмотря на то, что все уличные кафешки выглядят мягко говоря не очень. И кажется будто тут царит антисанитария и грязь, но это не так. На самом деле это нормально, и не только для Тайланда, такой формат питания свойственен для всей Азии.
Исходя из средней цены на питание в таких заведениях. Если кушать в таких кафе 2 раза в день, будет уходить примерно 110 бат(это 224 рубля). Порции на самом деле не маленькие и вполне можно наесться одной порцией.
Если брать жилье по минимуму, то можно рассмотреть так называемые «Кондо». Они чем-то напоминают общежитие, но при этом у тебя есть свой санузел, И полноценная комната. Кондиционер в большинстве таких помещений уже есть, поэтому вас не будет изнурять жара ночью. И жара начинается в Тайланде достаточно рано, в 7 часов утра уже может быть пекло. Стоимость аренды обойдётся примерно в 3000 бат(6080 рублей). Но не нужно забывать про депозит который необходимо оставить при заселении. Обычно он равен сумме аренды за месяц. За электричество и воду в среднем будет уходить ещё 500 бат(1000 рублей). Кухни в таких апартаментах нет, поэтому готовить прийдется в комнате. Самый лучший выбор это рисоварка. С ее помощью можно закрыть большинство проблем касающихся готовки. Будь то сварить яйца, приготовить суп, или вскипятить воду и прочее. Стоит она примерно 350 бат(700 рублей).
Вода тут очень дешевая 1 литр - 1 бат(2 рубля).
По несложным расчетам можно подсчитать расходы на месяц:
3500 бат - плата за жилье
3300 бат - плата за обеды в кафе
60 бат - вода(из расчета 2 литра на день)
300 бат - завтраки(если готовить самому простые продукты каши, рис, яйца, фрукты)
Итого у нас выходит 7160 бат (14500 рублей). Из чего следует вывод, что у нас остаются свободные деньги на которые закрываются другие потребности, такие как средства личной гигиены, и прочие мелкие расходы.