Если вы хотите приготовить что-то хорошее и не очень много, то вы можете попробовать борщ. Отличный стильный суп полна вкусов, витаминов и без каких-либо консервантов и эмульгаторов. Это суп в стиле "Eintopf", поэтому вы бросаете все в один горшок и можете отправиться на прогулку. Я выбрал многофункциональный горшок KitchenAid вместо классического горшка, но тот же процесс применяется при приготовлении в обычном горшке на плите. 🙂
Ингредиенты:
500 г мяса (я кладу говядину на тушеное мясо, но можно и половину положить свинину)
½ Меньших кочанов капусты (всегда кладите зелень)
2 больших свеклы
2 больших моркови
2 больших картофеля
2 больших зубчика чеснока
1 лук
Специи: 5 лавровых листьев, 10 шариков душистого перца, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка тушеного перца (Перец также запеченный)
1 столовая ложка тмина целиком (не часто в рецептах, – добавляю я против вздутия живота)
1-2 столовые ложки уксуса
Действия:
Во-первых, мы подготовим все ингредиенты, потому что тогда все будет происходить в горшке как „Eintopf“.
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), в том числе мясо разрезать на мелкие кубики (у меня есть насадка для кухонного комбайна KitchenAid, который делает кубики, так что он у меня есть на это легче). Капусту нарезать тонкой лапшой (у меня снова есть робот, который режет ее для меня).
Сначала rozpálíme кусочек сливочного масла с капелькой масла и на нем опалило обжарить мясо (у multicookeru это режим Sear/osmahnutí и если у вас есть мешалкой, так отпустите его на режим перемешивания в течение 2 минут), занимает это около 5-7 минут.
Как только все опалило osmahnuto и мясо „дождь“ добавим перец, тмин, prolisovaný чеснок и минуту обжарить (мешалкой в multicookeru попасть на 1 – míchaní медленно).
Засыпаем все корнеплоды и обжариваем в течение 5 минут (мешалку в мультиварке опускаем на помешивание по 2 минуса).
Все залить водой, так чтобы ее уровень примерно в 2-3 см над овощами и vhodíme оставшиеся специи (у меня такой vychytávku перец и душистый перец, чтобы его не пришлось потом с трудом ловить рыбу из супа, так ее я ставлю в сито на чай, но вы можете использовать и нужно plátýnko, в котором специи zavážete и после приготовления убрали).
Все довести до кипения и дать немного probublávat 6-8 часов (на multicookeru установить slowcook или приготовления пищи при низкой температуре, на газовый плите уменьшите газ на что, по крайней мере, и на индукции дайте 2), и вы можете идти спокойно на прогулку. Чем дольше и медленнее вы будете тянуть борщ, тем он будет иметь более сильный вкус. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высокий уровень, и вам будет достаточно, время приготовления-90 минут.
Вынимаем специи и посыпаем капустой и 2 столовыми ложками уксуса и еще 1 час медленно варим. Если вы спешите, то для более высокой степени достаточно 20 минут.
Только теперь, в конце концов, все соль и, возможно, перец или добавить еще уксус.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны верх.
Наслаждайтесь борщем☺️