Найти в Дзене
Елена Кузнецова

Простой рецепт лимончелло из самогона.

Напиток Лимончелло-это по сути крепленый напиток порядка 30 градусов. Придумали его в Италии около сотни лет назад. За свою вековую историю он завоевал бешеную популярность во всем мире.

Графинчик этого напитка станет украшением любого стола. Но с ним надо быть внимательным. Несмотря на то, что лимончелло легко пьется, он способен свалить с ног любого.

-2

Для приготовления напитка дома нам понадобятся:

Лимон, крепкий самогончик и сахар.

1. Хорошо промываем лимон. Снимаем цедру на терке с мелкой насечкой. При снятии цедры важно не зацепить белую пленочку под кожурой.

-3

2. Готовим настой. Для будущего ликера нужен настой-это основа напитка. В один литр крепкого самогончика высыпаем цедру и плотно закрываем крышкой. Убираем в темное, прохладное место на неделю. Каждый день необходимо взбалтывать содержимое банки.

3. После настаивания необходимо отфильтровать напиток от цедры.

4. Разбавляем до питьевой нормы-это около 30 градусов. Можно использовать как бутилированную, так и родниковую воду.

-4

5. Теперь настаивание. Сахар добавляем из такого расчета-если влили 800 миллилитров воды, то сахара необходимо 400 грамм. Все хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и убрать еще на несколько дней. За это время наш напиток настоится и сформируется тот самый неповторимый вкус настоящего лимончелло.

-5

Фотографии для данной статьи взяты из интернета.

Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.