Напиток Лимончелло-это по сути крепленый напиток порядка 30 градусов. Придумали его в Италии около сотни лет назад. За свою вековую историю он завоевал бешеную популярность во всем мире.
Графинчик этого напитка станет украшением любого стола. Но с ним надо быть внимательным. Несмотря на то, что лимончелло легко пьется, он способен свалить с ног любого.
Для приготовления напитка дома нам понадобятся:
Лимон, крепкий самогончик и сахар.
1. Хорошо промываем лимон. Снимаем цедру на терке с мелкой насечкой. При снятии цедры важно не зацепить белую пленочку под кожурой.
2. Готовим настой. Для будущего ликера нужен настой-это основа напитка. В один литр крепкого самогончика высыпаем цедру и плотно закрываем крышкой. Убираем в темное, прохладное место на неделю. Каждый день необходимо взбалтывать содержимое банки.
3. После настаивания необходимо отфильтровать напиток от цедры.
4. Разбавляем до питьевой нормы-это около 30 градусов. Можно использовать как бутилированную, так и родниковую воду.
5. Теперь настаивание. Сахар добавляем из такого расчета-если влили 800 миллилитров воды, то сахара необходимо 400 грамм. Все хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и убрать еще на несколько дней. За это время наш напиток настоится и сформируется тот самый неповторимый вкус настоящего лимончелло.
Фотографии для данной статьи взяты из интернета.
Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.