Найти в Дзене
Просто с Марией

С хрустящей корочкой, как будто из духовки: как я готовлю пиццу на сковородке за 15 минут

Оглавление

- Официант! А что такое диетическая пицца?
- Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем ее вместе с вами!
Источник: www.vysokovskiy.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепты вкусной выпечки, для приготовления которой не потребуется включать духовку?

На моём канале вы точно найдёте несколько вариантов вкусных блюд, приготовленных действительно на скорую руку на обычной сковородке!

Некоторое время назад я рассказывала, как делаю "хитрую" лепёшку без замешивания теста. Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, обязательно посмотрите: вам понравится!

Фотографии из статьи от 17.01.2020 г. "Хитрая" лепёшка на сковородке.
Фотографии из статьи от 17.01.2020 г. "Хитрая" лепёшка на сковородке.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень простой, а главное быстрый в приготовлении рецепт ленивой пиццы на сковороде.

Если в этот момент вы представили мягкую пиццу из наливного теста, и решили покинуть страничку, то я попрошу вас задержаться, потому что готовить мы её будем совершенно другим способом.

-3

Пицца, приготовленная по такому рецепту, имеет хрустящую корочку и её хочется готовить снова и снова!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Нарезной батон ( в идеале "вчерашний") - 5 кусочков
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Молоко - 6-8 ст. ложек
Колбасные изделия - 50 г (у меня в нарезке)
Помидоры - 1-3 шт в зависимости от размера
Томатный соус - 1 ст. ложка
Сыр (любой) - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

* количество ингредиентов указано из расчёта на пиццу диаметром 22 см

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Учитывая, что пицца готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки начинки. Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

-5

Кусочки батона выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и держим на небольшом огне до появления хрустящей корочки. Идеально, если батон вы будете использовать вчерашний.

По желанию пустоты можно заполнить обрезками хлеба.
По желанию пустоты можно заполнить обрезками хлеба.

Пока батон поджаривается, взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли.

-7

Выливаем полученную смесь на кусочки батона, закрываем сковороду крышкой и томим всё на небольшом огне пару минут.

По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем "лепёшку"на другую сторону и быстро смазываем её томатным соусом.

Затем посыпаем специями, раскладываем колбасу и помидоры, сверху присыпаем сыром. Держим нашу пиццу на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая корочка, а сыр сверху не расплавится. Подробнее в фотогалерее -> -> ->

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Ссылка на рецепт "хитрой" лепёшки - здесь.