На все:
К 1972 - Б 115 - Ж 96 - У 175
На 100 г:
К 176 - Б 10 - Ж 9 - У 16
- Листы для лазаньи 6 шт
- Сыр 75 г
🔻Соус болоньезе:
- Фарш куриный 350 г
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Масло растительное 10 г
- Томатный соус (можно измельчить помидоры в томатном соке при помощи блендера) 350 г
- Соль, перец, итальянские травы
🔻Соус бешамель:
- Молоко 1,5% 400 мл
- Кукурузный крахмал 30 г
- Соль
1) Для соуса болоньезе нарезаем лук и морковь.
2) В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.
3) В сковородку выкладываем фарш и жарим примерно 10 минут, разбивая комочки. Добавляем томатный соус, соль, перец, травы, перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
4) Для соуса бешамель смешиваем молоко с крахмалом и солью, ставим на плиту и варим соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5) В форму выкладываем тонким слоем соус бешамель. Затем кладём листы лазаньи. Сверху снова выкладываем соус бешамель, затем соус болоньезе и листы лазаньи. Повторяем этот шаг ещё несколько раз пока ингредиенты не закончатся (последним слоем должен идти соус болоньезе). Посыпаем все тертым сыром.
6) Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита