ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
- сахар - 150 Грамм
- крахмал - 100 Грамм
- мука - 100 Грамм
- разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
- ежевика - 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- желатин - 20 Грамм
- сметана - 500 Грамм
- сахара - 100 Грамм
1.Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
2.Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
2.Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3.Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
4.Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
5.Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
6.Смешать ежевику и сметану.
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
7.Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
8.Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.Залить 2/3 начинки на корж и разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. 💜💜💜💜