Найти в Дзене
Snezka_1321

Ежевичный торт💜

Очень нежный и вкусный (можно делать с другими любыми ягодами)
Очень нежный и вкусный (можно делать с другими любыми ягодами)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
  • сахар - 150 Грамм
  • крахмал - 100 Грамм
  • мука - 100 Грамм
  • разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ежевика - 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • желатин - 20 Грамм
  • сметана - 500 Грамм
  • сахара - 100 Грамм

1.Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

2.Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

2.Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3.Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

4.Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

5.Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

6.Смешать ежевику и сметану.

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

7.Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

8.Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.Залить 2/3 начинки на корж и разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. 💜💜💜💜

Еда
6,93 млн интересуются