Найти тему

ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛТИМБОКА

Я знаю, что настоящая итальянская телячья салтимбокка немного дороже, но время от времени я хочу попробовать что-то новое, и эта еда меня давно заинтриговала. И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное из более дешевых кукол или для тех, кто не любит красное мясо, даже куриные грудки.

А как ты готовишь saltimbocca? 🙂

Для 3 порций вам понадобится:

400 г филе телятины
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 столовых ложки масла
листья шалфея, соль
Для 3 порций вам понадобится: 400 г филе телятины 70 мл сухого вина 4 ломтика пармской ветчины 1,5 столовых ложки масла листья шалфея, соль

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 0,5 см, добавьте соль и аккуратно опрокините полиэтиленовый пакет.

Положите кусочек пармской ветчины, шалфея на каждый кусочек мяса и уколите его зубочисткой.
Положите кусочек пармской ветчины, шалфея на каждый кусочек мяса и уколите его зубочисткой.
-3
-4

Растворите масло в чугунной кастрюле и обжарьте мясо около 2 минут до золотистого цвета.

-5
-6

Как только стороны подрумянятся, налейте вино, уменьшите огонь и дайте вину немного закипеть.

-7

Подавать с картофельным пюре, которое я лично предпочитаю готовить в кухонном комбайне KitchenAid, используя взбиваемый шарик. 🙂

-8
-9

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются