Найти тему
Уютно и вкусно

Паста карбонара «Pasta alla carbonara». Италия у вас дома. Рецепт. Время приготовления 30 мин.

Оглавление

Чем пахнет... Италия.

Фото Виктория Ли. Toscana.
Фото Виктория Ли. Toscana.

Знаменитый сказочник Джанни Родари так вкусно описывал, чем пахнут итальянские ремесла... ммм...
Помните: "Булочник пахнет тестом и сдобой."?

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Да, сладости и кофе в Италии отменные. Но мы поговорим о настоящей мужской еде. Часть Италии наверняка пахнет Пастой алла карбонара. Её называют едой шахтеров, или повстанцев. Она давно перешагнула все узкие рамки и почти моментально стала одним из символов итальянской кухни.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Итак, рецепт...

Ингредиенты:

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Спагетти - 300 г.;
  • бекон или грудинка(х/к или г/к) -120- 150  г.;
  • сливки 10% -150 мл.;
  • яичные желтки 2-3 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • твердый сыр ( пармезан)- 40 г;
  • зелень свежая -1 веточки (по желанию);
  • соль, перец- по вкусу.
  • масло оливковое- 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюлю воду ( как можно больше). "Ставим" в нее целые спагетти. В моменте варки они буду медленно спускаться в воду. Таким образом мы сохраним длину спагетти и проварим их полностью.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Варим до состояния al-dente, т.е не доводим до готовности, указанной на этикетке приблизительно на 2 минуты.

Пока спагетти варятся, мы параллельно:

  • Наливаем в сковороду масло. Нарезанный колечками чеснок, слегка поджариваем 1-2 минуты.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Добавляем к чесноку, нарезанный полосочками бекон или грудинку, Поджариваем до золотистой корочки. Если чеснок не нравится в блюде, то его можно убрать перед добавкой бекона.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Венчиком взбалтываем желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешиваем.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Сварили спагетти. Выливаем лишнюю воду, через дуршлаг.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Спагетти перекладываем в сковороду, к бекону. Перемешиваем.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Заливаем сливочной массой наши спагетти с беконом. Перемешиваем.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Даем настояться 1-2 минуты. Внимание! Если дать провариться сливочному соусу дольше, то наше блюдо станет суховатым.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Наша Паста алла карбонара, готова.

Позвольте мне украсить блюдо по- женски. Я так люблю цветы...)

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Bon Appetit!

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-14

Еда
6,93 млн интересуются