Чем пахнет... Италия.
Знаменитый сказочник Джанни Родари так вкусно описывал, чем пахнут итальянские ремесла... ммм...
Помните: "Булочник пахнет тестом и сдобой."?
Да, сладости и кофе в Италии отменные. Но мы поговорим о настоящей мужской еде. Часть Италии наверняка пахнет Пастой алла карбонара. Её называют едой шахтеров, или повстанцев. Она давно перешагнула все узкие рамки и почти моментально стала одним из символов итальянской кухни.
Итак, рецепт...
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г.;
- бекон или грудинка(х/к или г/к) -120- 150 г.;
- сливки 10% -150 мл.;
- яичные желтки 2-3 шт.;
- чеснок- 2 зубца;
- твердый сыр ( пармезан)- 40 г;
- зелень свежая -1 веточки (по желанию);
- соль, перец- по вкусу.
- масло оливковое- 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду ( как можно больше). "Ставим" в нее целые спагетти. В моменте варки они буду медленно спускаться в воду. Таким образом мы сохраним длину спагетти и проварим их полностью.
- Варим до состояния al-dente, т.е не доводим до готовности, указанной на этикетке приблизительно на 2 минуты.
Пока спагетти варятся, мы параллельно:
- Наливаем в сковороду масло. Нарезанный колечками чеснок, слегка поджариваем 1-2 минуты.
- Добавляем к чесноку, нарезанный полосочками бекон или грудинку, Поджариваем до золотистой корочки. Если чеснок не нравится в блюде, то его можно убрать перед добавкой бекона.
- Венчиком взбалтываем желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешиваем.
- Сварили спагетти. Выливаем лишнюю воду, через дуршлаг.
- Спагетти перекладываем в сковороду, к бекону. Перемешиваем.
- Заливаем сливочной массой наши спагетти с беконом. Перемешиваем.
- Даем настояться 1-2 минуты. Внимание! Если дать провариться сливочному соусу дольше, то наше блюдо станет суховатым.
Наша Паста алла карбонара, готова.
Позвольте мне украсить блюдо по- женски. Я так люблю цветы...)
Bon Appetit!
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.