Kinder Surprise
От такого сюрприза уж точно любой придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
Описание приготовления:
Получать подарки всегда приятно, особенно если они сделаны своими руками, ну а поскольку обычной выпечкой сегодня уже никого не удивишь, то я предлагаю вам другой интересный вариант - рецепт приготовления торта "Киндер сюрприз". И скажу вам честно, такой тортик понравится не только детям, даже взрослые будут безумно рады получить такой подарок, ведь это и необычно, и очень оригинально.
А если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то я вас уверяю, если приложить немного старания и терпения , то у вас все получится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное размягченное - 300 Грамм (тесто)
- Сахар - 400 Грамм (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
- Яйцо - 6 Штук (тесто)
- Сметана - 300 Грамм (тесто)
- Соль - 1 Щепотка (тесто)
- Мука - 400 Грамм (тесто)
Для крема:
Крем лучше использовать "Шарлот" он очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать.
- Масло сливочное - 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
- Молоко - 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
- Сахар - 200 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
Для мастики:
- Маршмеллоу - 90-100 Грамм (мастика)
- Сок лимонный - 1 Ст. ложка (мастика)
- Сахарная пудра - 1-1,5 Стакана (мастика)
- Красители пищевые - - По вкусу (мастика)
- Крахмал - По вкусу(для расскатки мастики)
Как приготовить "Торт "Киндер сюрприз""
Для такого торта я использовала бисквитное тесто.
- Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
- Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом
- Теперь мы должны сделать выемку для сладкого сюрприза.
- В середине делаем не большую квадратную выемку.
- Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
- Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
- Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
- Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
- Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
- Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
- Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.
- Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
- Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
- Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
- Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
- Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
- То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
- Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!