Найти тему

Свекла по-корейски

Все знают и любят морковку по-корейски. Многие хозяйки уже научились готовить ее дома. А что если поэкспериментировать и заменить морковь на свеклу. Получится очень вкусная и необычная пикантная закуска, свекла по-корейски. Из специй здесь отлично подойдут молотый кориандр и паприка, неизменными компонентами являются соль, сахар, чеснок, уксус и растительное масло. Остальное можно корректировать на свое усмотрение. Хорошо, что закуска готова уже через 3 часа, но если кто любит более пикантный вкус, просто следует немного подождать, периодически снимая пробу с салата, и со временем свекла по-корейски станет такой, как нужно.

Ингредиенты:

  • свекла сырая 400 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубца
  • уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • масло растительное 50 мл.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Свеклу для этого блюда следует выбирать насыщенного темно-бордового цвета, крепкую, сочную и вкусную. Корнеплод очистить и помыть.

2. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно воспользоваться обычной свекольной.

3. В подходящую по размеру посуду всыпать соль, сахар, кориандр и паприку. Влить столовый уксус.

4. Перемешать.

5. Выложить свеклу и измельченный в кашицу чеснок.

6. Растительное масло подогреть на плите или в микроволновке, оно должно быть очень горячим. Вылить на чеснок. Он сразу же начнет пузыриться от температуры, что придаст блюду насыщенный чесночный аромат.

7. Быстро перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, периодически смешивать, чтобы свекла по-корейски промариновалась равномерно. В идеале оставить на ночь.

8. Закуска получается хрустящей, сочной, ароматной и пикантной, как и полагается восточным блюдам. Хранить в холоде можно до 5-6 дней, но следует учитывать, что со временем свекла по-корейски будет становиться все более острой.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com