Все знают и любят морковку по-корейски. Многие хозяйки уже научились готовить ее дома. А что если поэкспериментировать и заменить морковь на свеклу. Получится очень вкусная и необычная пикантная закуска, свекла по-корейски. Из специй здесь отлично подойдут молотый кориандр и паприка, неизменными компонентами являются соль, сахар, чеснок, уксус и растительное масло. Остальное можно корректировать на свое усмотрение. Хорошо, что закуска готова уже через 3 часа, но если кто любит более пикантный вкус, просто следует немного подождать, периодически снимая пробу с салата, и со временем свекла по-корейски станет такой, как нужно.
Ингредиенты:
- свекла сырая 400 г.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- паприка молотая 0,25 ч.л.
- чеснок 3-4 зубца
- уксус столовый 9% 2 ч.л.
- масло растительное 50 мл.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Свеклу для этого блюда следует выбирать насыщенного темно-бордового цвета, крепкую, сочную и вкусную. Корнеплод очистить и помыть.
2. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно воспользоваться обычной свекольной.
3. В подходящую по размеру посуду всыпать соль, сахар, кориандр и паприку. Влить столовый уксус.
4. Перемешать.
5. Выложить свеклу и измельченный в кашицу чеснок.
6. Растительное масло подогреть на плите или в микроволновке, оно должно быть очень горячим. Вылить на чеснок. Он сразу же начнет пузыриться от температуры, что придаст блюду насыщенный чесночный аромат.
7. Быстро перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, периодически смешивать, чтобы свекла по-корейски промариновалась равномерно. В идеале оставить на ночь.
8. Закуска получается хрустящей, сочной, ароматной и пикантной, как и полагается восточным блюдам. Хранить в холоде можно до 5-6 дней, но следует учитывать, что со временем свекла по-корейски будет становиться все более острой.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com