Найти в Дзене
АРТЁМ ЦЫГАНОК

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель). 
Продукты (на 4 порции)
Тонкий лаваш - 4 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Белокочанная капуста - 200 г
Картофель - 8 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Майонез - 6 ст. ложек
Кетчуп - 6 ст. ложек
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель). Продукты (на 4 порции) Тонкий лаваш - 4 шт. Куриная грудка - 1-2 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Белокочанная капуста - 200 г Картофель - 8 ст. л. Сыр твердый 200 г Майонез - 6 ст. ложек Кетчуп - 6 ст. ложек Соль - 0,5-1 ч. ложка Перец - по вкусу Растительное масло - 50 г

 Пошаговый фото рецептДомашняя шаурма
Пошаговый фото рецептДомашняя шаурма

Как приготовить домашнюю шаурму:

Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

-3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.

-4

Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.

-5

Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.

-6

Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.

-7

Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами.

-8

Твердый сыр натереть на крупной терке.

-9

Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша.

-10

Затем все выкладывать слоями:
1-й слой - куриное мясо;
2-й слой - огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой - капуста;
5-й слой - картофель;
6-й слой - сыр;
Сверху можно еще добавить соуса.

-11

Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде).

-12

Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются