Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

🍎 Настоящий Яблочный Штрудель (Просто объедение! Много начинки и тонкое тесто!)

Вытяжное тесто легко и просто! Рецепт под видео! Классический яблочный штрудель - это тонкий слой теста, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка!

Ингредиенты (для 1 большого штруделя или 2 небольших):

  • Мука пшеничная - 250 гр. + для посыпки стола
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода тёплая - 100 гр.
  • Масло растительное - 20 гр. (чуть больше столовой ложки)
  • Сливочное растопленное масло для смазывания теста - 100 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки кисло-сладкие - 800 гр. (6 шт.)
  • Сухари молотые сдобные - 70 гр.
  • Изюм - 180 гр.
  • Сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
  • Корица - 7 гр.
Приготовим вытяжное тесто. Муку просеять, добавить соль, перемешать. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, масло и тёплую воду.
Приготовим вытяжное тесто. Муку просеять, добавить соль, перемешать. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, масло и тёплую воду.
Тесто собираем в комок.
Тесто собираем в комок.
Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно примерно минут 15, при необходимости присыпаем стол мукой.
Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно примерно минут 15, при необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазать растительным маслом, обернуть пленкой пищевой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто смазать растительным маслом, обернуть пленкой пищевой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовим начинку. Изюм промыть и залить горячей водой минут на 10. Затем воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.
Приготовим начинку. Изюм промыть и залить горячей водой минут на 10. Затем воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
К яблокам добавить изюм, сухари, сахар и  корицу. Хорошо начинку перемешать.
К яблокам добавить изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо начинку перемешать.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра.
Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Тесто должно получиться очень тонким.
Тесто переложить на салфетку, если края толстые, то лучше их срезать.
Тесто переложить на салфетку, если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой, прижимая.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой, прижимая.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Свернуть рулет, помогая салфеткой.
Свернуть рулет, помогая салфеткой.
Перенести рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 30, до золотистого цвета.
Перенести рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Подаем яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
 Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!
Подаем яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)