Найти тему

Рогалики с вишней

Ингредиенты:
100 г сл масла размягченного,
100 г сметаны,
5 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
мука
Начинка - вишни без косточек (из варенья)
Белок 1 яйца для смазывания и сахар для присыпки рогаликов.


Приготовление:

В миске смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и муку.
Муку подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. 
Разделать на 4 части.
Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разрезать на треугольники.
Завернуть в каждый вишню из варенья.
Смазать белком, обмакнуть в сахар. 
Выпекать при 200 гр 20 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются