Ингредиенты:
- листовое слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.,
- колбаса - 300 г.,
- томат - 1 шт.,
- твердый сыр - 200 г.,
- томатный соус - 1 ч. л.,
- майонез (по желанию) – 1 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- соль, специи.
🥠Размораживаем тесто, отрезаем квадрат. Формируем из него круг с бортиками по наружному краю
🧄Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом и томатным соусом . Добавляем в соус по надобности ложку теплой воды, специи
🥄Застилаем пергаментом или фольгой противень и выкладываем на нее тесто.
Смазываем его соусом
🍅Колбасу режем ломтиками и кладем на соус. Томаты режем кружочками и выкладываем на колбасу
🧀Посыпаем тертым сыром
🔥Выпекаем пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов