Найти тему
Мужик на кухне.

Пшеничная каша с луком и грибами. Просто.Дешево.Вкусно

И снова здравствуйте, мои читатели. С вами мужик на кухне и сегодня мы будет готовить такое простое, но сложное блюдо – каша.

История каши уходит в далекие времена, когда динозавры уже не топтали землю Русскую, но Пятерочек еще не было. Каша сие яство простое, но зело прельстивое, будучи правильно приготовленным. Она хороша тем, что подходит к чему угодно – овощам, мясу и прочим вещам которые вы умудрились выронить в кастрюлю. Ну что. Камрад, пора в путь-дорогу дальнюю. В магазин. Одевай парадные носки и вперед.

Купи или жалостливо выпроси у кассира:

Пшеничная каша в пакетиках – 1 пачка

Масло растительное

Грибы по своему вкусу

1 луковица.

Соль

Специи

1 стручок перца

Дома поставь кастрюлю на огонь и почисти лук с грибами. Главное в чистке овощей точно знать меру, когда надо остановиться. Иначе вы будете удивленно рассматривать кучу очисток и не понимать, куда пропали овощи.

Режем грибы и лук.

-2
Главное мера. Иначе получатся ГРИБЫ с луком и кашей, а не КАША с грибами и луком
Главное мера. Иначе получатся ГРИБЫ с луком и кашей, а не КАША с грибами и луком

Ставим воду в кастрюле на огонь и добавляем соль (я кладу 1 столовую ложку адыгейской пряной соли) и оставляем ее нагреваться как мировое сообщество перед началом первой мировой.

Тем временем мы наливаем масло в сковороду или куда придётся. Ждем пока оно хорошенько нагреется, это легко узнать узнать по шипению крупинки соли, брошенной в масло. Язычки пламени указывают на небольшое превышение температурного режима, в этом случае прекратите готовить - мир не оправился еще после Чернобыля.

Я сперва обжарил один стручок красного перца для аромата.

-4

Бросайте лук и грибы в масло. Удивитесь тому как ваша чистая (наверно) плита стремительно теряет свой лоск. Добавьте специи, мне нравится смесь гранатовая, там мои любимые специи. Теперь аккуратно перемешивайте продукты так, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Я использовал ялтинский лук, по нему не так просто узнать в какой он стадии горен..обжарки, поэтому тщательно контролируйте процесс. Грибы должны стать хрустящими, а лук золотистым. Если все это получилось без жертв и взрывов газа, то выключите огонь и пускай эта смесь ждет.

-5

Теперь самое сложное: положите нужное количество пакетов крупы в кастрюлю и варите 20 минут на среднем огне. Когда каша сварится, аккуратно, обжигаясь, роняя пакеты на пол, вытащите ее и переложите в удобную посуду. Если вы удачно пересыпали кашу на пол, вернитесь в начало абзаца и повторите все действия пока у вас не получится. Или не закончится каша в доме.

Смешайте кашу с грибо-луково-масляной смесью (эвон как загнул), накройте крышкой и дайте ей настояться. Поздравляю, вы восхитительны. У вас получился роскошный гарнир, который можно слопать и как самостоятельное блюдо

-6