Когда хочется вкусненького к чаю, я пеку медовик. Подруга открыла тайну.
Беру :
муки 3,5 стакана
сахара 1 стакан
яйца 3 штуки
меда 2 ст.ложки
сливочного масла 60 г
водки 2 ч.ложки
соды 2 ч. ложки
Ставлю на паровую баню масло с сахаром.Когда масло растеклось, добавляю водку, мед и яйца. Снова ставлю на пар. Все перемешиваю и добавляю соду. Масса увеличивается, добавляю муки 2,5 ст. и снимаю с пара.
Выкладываю на стол и вымешиваю в оставшейся муке. Разделяю на 10 порций. Формирую круглые коржи и выпекаю до золотистого цвета.
Обрезаю, из остатков делаю крошку. Коржи, верх и края смазываю кремом, посыпаю крошкой. Оставляю для пропитки.
Можно приглашать друзей. А у вас какой рецепт?Поделитесь в комментариях.
Если статья вам понравилась, подписывайтесь на канал