Найти тему
Волшебство на кухне

Что нужно добавить в тесто для медовика, чтобы он был идеальным?

Когда хочется вкусненького к чаю, я пеку медовик. Подруга открыла тайну.

Медовик
Медовик

Беру :

муки 3,5 стакана

сахара 1 стакан

яйца 3 штуки

меда 2 ст.ложки

сливочного масла 60 г

водки 2 ч.ложки

соды 2 ч. ложки

Ставлю на паровую баню масло с сахаром.Когда масло растеклось, добавляю водку, мед и яйца. Снова ставлю на пар. Все перемешиваю и добавляю соду. Масса увеличивается, добавляю муки 2,5 ст. и снимаю с пара.

Выкладываю на стол и вымешиваю в оставшейся муке. Разделяю на 10 порций. Формирую круглые коржи и выпекаю до золотистого цвета.

Коржи для медовика
Коржи для медовика

Обрезаю, из остатков делаю крошку. Коржи, верх и края смазываю кремом, посыпаю крошкой. Оставляю для пропитки.

Медовик
Медовик

Можно приглашать друзей. А у вас какой рецепт?Поделитесь в комментариях.

-5
Если статья вам понравилась, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются