В нашем организме живут миллионы различных живых организмов. Мы колонии для других жизней. Как в «Звездных воинах», нас заселяют и хорошие, и плохие. Кого вы предпочтете? Хорошие просто живут и помогают вашему организму, а плохие его медленно захватывают.
Дрожжи - это живые организмы. Если вы покупаете дрожжи и видите, что это просто сухой порошок, не обольщайтесь. Проэксперементируйте! Налейте теплую воду в кружку, бросьте туда 2-3 ложки сахара, насыпьте немного дрожжей, накройте полотенцем и подождите несколько дней. Вы увидите процесс брожения, а значит размножения дрожжей. Вот теперь представьте, что происходит когда мы едим дрожжевой хлеб. Попадая в теплую кровь, насыщенную глюкозой, дрожжи начинают размножаться, заодно потребляя наши витамины, микроэлементы. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. То есть дрожжи паразитируют в нашем организме.
Хлеб на дрожжах я считаю одним из самых страшных изобретений человечества. Во-первых, хлеб подвергается мощной тепловой обработке, что убивает все полезное. А современные дрожжи во время выпечки, уходят в капсулы из клейковины. И в кишечнике оживают и освобождаются из этих капсул повреждая слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови, живут и свободно размножаются. Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета. Поэтому, если не можете совсем отказаться от хлеба, то ищите хлебобулочную продукцию где продают бездрожжевой хлеб. Я тоже люблю хлеб. С детства приучили. Но в детстве организм более сильный и внутренняя секреция не дает развиваться вредным организмам в достаточно свободной форме. С возрастом все иначе.
Поэтому нужно аккуратнее с выбором еды. Я думал, что помогу организму травами и чаями. Готовил самые различные комбинации. Пил такие настои, что не каждый из вас смог бы и глоток сделать. Например, с полынью или вытяжкой из косточек грейпфрута. Но это помогает решать узкие проблемы. А в комплексе еще никто не пробовал. Про настои, травы, чаи, вытяжки отдельно буду писать много интересного и полезного. Так вот, дрожжи и грибы в нас - это чужеродные организмы. Не прикармливайте их и не впускайте новых.
Но опять же брожение в кишечнике человека – это естественный и полезный процесс, если сравнивать его с процессом гниения продуктов животного происхождения. Полезный процесс брожения это тот, который протекает на естественных, природных дрожжах. На каждой лесной ягоде, во фруктах, в овощах, в лечебных травах находятся природные дрожжи. При их попадании в организм происходит процесс брожения, который помогает расщеплять и перерабатывать пищу в организме.
Сейчас в пищевой индустрии широко развивается направление органической продукции. Это продукты питание содержащие натуральные ингредиенты, собранные в лесах или выращенные на полях не обработанных химикатами. Среди органических продуктов есть такие, что прошли процесс ферментации или брожения. Для примера слабоалкогольный напиток Питный мёд(http://sura1.ru/). При технологии его изготовления происходит процесс естественного брожения на основе дрожжей лесной ягоды – клубники. Такие продукты полезны и их обязательно нужно употреблять.
Всем великих достижений!
Олег Голиков.