Нас никто не учит быть родителями или воспитателями детям. В интернете есть сотни статей о том, что нужно учесть при воспитании и развитии маленького гения. Но начинать стоит с малого, например с похода в музей.
Ничего страшного, если вы ничего не смыслите в искусстве или истории, сегодня я опишу несколько действенных приемов для ПОЛЕЗНОГО и интересного вам и вашему ребёнку ПОХОДА В МУЗЕЙ.
Объясните ребёнку, как нужно вести себя в музее.
Не пугайтесь, тут нет особых правил, все как и в любом культурном месте:
⁃ не трогать
⁃ не подходить слишком близко
⁃ не фотографировать со вспышкой
⁃ не бегать
⁃ не кричать
Если ребёнку покажутся эти правила слишком строгими, то можно объяснить. Соблюдать их нужно для сохранности шедевров. Из-за времени, войн и природных изменений памятники старины очень хрупкие и любая неосторожность может нанести непоправимый вред.
Выберите музей, который находится не далеко от дома.
Дети часто недовольны длинными походами и переездами. Не хотите омрачить прогулку криками : «Ну мааааам», «Далеко», «Мы пришли? А сейчас? А сейчас?», тогда найдите рядом хорошую галерею. Добирайтесь пешком или на общественном транспорте - это дополнительное приключение!
Не затягивайте пребывание в музее.
Любое мероприятие для ребенка - это серьезная нагрузка, а интеллектуальное и новое - нагрузка вдвойне. Не баловаться, молчать и концентрироваться на непонятных штуках - настоящее испытание не, только для ребенка, но и для взрослого. Выберете заранее самые интересные или известные вам экспонаты и сосредоточьтесь на них. Лучше внимательно рассмотреть 2-3 картины, чем мучительно изучать 100 и при этом вымотать нерва себе и малышу.