Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Помните, на днях мариновала шампиньоны (рецепт по ссылке). Они получились такими вкусными! Просто объедение 😋. Конечно, не сравнить с магазинными. И готовка заняла всего 30 минут, а есть их можно сразу, как остынут. Помню, когда в первый раз замариновала по этому рецепту грибы, тогда это были подберезовики, одна знакомая бабушка удивлялась, что я их приготовила всего лишь накануне.
И салат с маринованными шампиньонами получился очень вкусным. Даже дети с этим согласились, хотя они и не едят грибы. Вернее, едят, но когда грибы замаскированы и дети не знают об этом)) В этом салате грибы не спрячешь, но удалось уговорить детей и они попробовали, и им понравилось.
Если у вас грудка уже приготовлена, а грибы замаринованы, то салат готовится за две минуты. Я готовила 15 минут, потому что куриная грудка была сырой.
Итак, сначала надо приготовить грудку. Вареная грудка, как мне кажется, в этот салат не пойдёт – получится пресно. Поэтому я приготовила грудку в бумаге, на сковороде за 15 минут.
Получилась вот такая румяная курочка. И это без использования масла.
Как я готовила?
Кусочек грудки без костей и жира смазала с двух сторон горчицей и щедро посыпала чесночным перцем.
Отрезала лист бумаги подходящего размера. Грудку вложила в бумагу.
Края бумаги скрутила, чтобы сок не вытекал.
Всё это время сковорода грелась на огне и стала очень горячей.
Положила грудку в бумаге на сухую сковороду и убавила огонь до минимального
Готовила 7 минут. Потом перевернула и готовила ещё 7 минут.
В это время фасоль промыла под проточной водой. Грибы, если они у вас крупные, надо измельчить.
Готовую грудку разрезаю косыми линиями.
Все ингредиенты складываю в чашку.
Перемешала.
Ничем не заправляла, потому что и грудка, и грибы сами по себе очень сочные.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇