Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Салат с маринованными грибами за 15 минут. Вкуснота

Подпишись 👆

На 100 грамм - 96 ккал; БЖУ: 13,9/1,3/7,4
На 100 грамм - 96 ккал; БЖУ: 13,9/1,3/7,4

Привет 👋 всем!

Помните, на днях мариновала шампиньоны (рецепт по ссылке). Они получились такими вкусными! Просто объедение 😋. Конечно, не сравнить с магазинными. И готовка заняла всего 30 минут, а есть их можно сразу, как остынут. Помню, когда в первый раз замариновала по этому рецепту грибы, тогда это были подберезовики, одна знакомая бабушка удивлялась, что я их приготовила всего лишь накануне.

И салат с маринованными шампиньонами получился очень вкусным. Даже дети с этим согласились, хотя они и не едят грибы. Вернее, едят, но когда грибы замаскированы и дети не знают об этом)) В этом салате грибы не спрячешь, но удалось уговорить детей и они попробовали, и им понравилось.

Если у вас грудка уже приготовлена, а грибы замаринованы, то салат готовится за две минуты. Я готовила 15 минут, потому что куриная грудка была сырой.

Итак, сначала надо приготовить грудку. Вареная грудка, как мне кажется, в этот салат не пойдёт – получится пресно. Поэтому я приготовила грудку в бумаге, на сковороде за 15 минут.

Получилась вот такая румяная курочка. И это без использования масла.

-2

Как я готовила?

Кусочек грудки без костей и жира смазала с двух сторон горчицей и щедро посыпала чесночным перцем.

-3

Отрезала лист бумаги подходящего размера. Грудку вложила в бумагу.

-4

Края бумаги скрутила, чтобы сок не вытекал.

Всё это время сковорода грелась на огне и стала очень горячей.

Положила грудку в бумаге на сухую сковороду и убавила огонь до минимального

-5

Готовила 7 минут. Потом перевернула и готовила ещё 7 минут.

В это время фасоль промыла под проточной водой. Грибы, если они у вас крупные, надо измельчить.

Готовую грудку разрезаю косыми линиями.

Все ингредиенты складываю в чашку.

-6

Перемешала.

Ничем не заправляла, потому что и грудка, и грибы сами по себе очень сочные.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются