Найти тему
журнал Food Friends Green

Брокколатте - кофе, который мы скоро будем пить!

Пить на завтрак брокколи? Почему бы и нет!

Тыквенный, матча и даже куркума латте ведь давно никого не удивляют. Чем хуже брокколи?

Этот новый вид кофе придумали продвинутые кофеманы и назвали его «брокколатте» от брокколи и латте.

Неужели эти пп-хакеры, агенты матчи и комбучи, герои хумуса, добавляют в латте свежий зеленый брокколи? Почти, но не совсем.

В рецепте брокколатте все то же, что и в обычном веганском кофе – растительное молоко или сливки, эспрессо и сироп. Но один ингредиент все же новый – порошок брокколи, сублимированный таким образом, что в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы кудрявой капусты.

Брокколи в порошке добавляют на этапе взбивания молока до пышной пенки, в которую потом вливают эспрессо с капелькой ванильного сиропа.

Новый «зеленый» кофе, хотя по цвету оно вовсе и не зеленый, а самый обычный, пользуется огромной популярностью среди осознанного населения. Скоро его можно будет заказать в ближайшем кафе.