Найти тему
Meg W

Куриная пастрома

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Грудка куриная (без кости) — 1 шт.

Молоко — 2 стак.

Соль — 3 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.

Сок лайма — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются