Найти тему
Meg W

Ловите полезное,диетическое меню на неделю!❤

Понедельник . 

●Первый завтрак: 

40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 г орехов. 

Второй завтрак: 

2 очищенные моркови. 

●Обед: 

30 г отварной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.🍋 

●Полдник: 

½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви). 

●Ужин: 

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. 

 

Вторник. 

●Первый завтрак: 

200 г творога, ½ банана, 30 г орехов. 

●Второй завтрак: 

2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла, 1 апельсин или грейпфрут. 

●Обед: 

30 г отварного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла. 

●Полдник: 

бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора. 

●Ужин: 

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла. 

 

Среда. 

●Первый завтрак: 

40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы. 

●Второй завтрак: 

половинка грейпфрута, 30 г орехов. 

●Обед: 

порция овощного супа. 

●Полдник: 

ягодный смузи (измельчить в блендере 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока). 

●Ужин: 

200 г легкой творожной запеканки с корицей (без сахара), стакан кефира 

 

Четверг . 

●Первый завтрак: 

40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. 

●Второй завтрак: 

2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. 

●Обед: 

порция овощного супа. 

●Полдник: 

бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора. 

●Ужин: 

отварное или запеченное куриное филе (130 г), 200 г тушеных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ст. л. оливкового масла. 

 

Пятница. 

●Первый завтрак: 

кусочек (30 г) ржаного хлеба, 1 отварное яйцо, листья зеленого салата, 1 огурец, 1 сладкий перец. 

●Второй завтрак: 

2 очищенные моркови, заправленные 1 ст. л. оливкового масла. 

●Обед: 

порция овощного супа. 

●Полдник: 

свежевыжатый апельсиновый сок. 

●Ужин: 

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных 1 ст. л. оливкового масла. 

 

Суббота . 

●Первый завтрак: 

40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы. 

●Второй завтрак: 

150 г обезжиренного натурального йогурта. 

●Обед: 

30 г отварной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла. 

●Полдник: 

ягодный смузи (измельчить в блендере 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока). 

●Ужин: 

небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец, заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. 

 

Воскресенье . 

●Первый завтрак: 

40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. 

●Второй завтрак: 

половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. 

●Обед: 

30 г отварного бурого риса, порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. 

●Полдник: 

100 г зерненого творога (до 4% жирности), ½ стакана нарезанных фруктов. 

●Ужин: 

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.

-2

Еда
6,93 млн интересуются