Смазать маслом форму. Масло 250 г нарезать кусочками, добавить сахар 300 г и все хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса.
Смешать муку 250 г и сухие дрожжи 1 пакетик в мисочке. Отдельно растереть 4 желтка. Все перемешать (растертое с сахаром масло, муку с дрожжами и желтки). Добавить растопленный шоколад 150 г и измельченный миндаль 100 г.
Взбить 4 белка с щепоткой соли и осторожно смешать с тестом. Поставить в духовку и печь при температуре 250 градусов около одного часа.
Вынуть торт из формы и охладить.
Из картона сделать круг по размеру тортика, нарисовать звезду или другой шаблон и вырезать ножницами рисунок.
Поверхность тортика покрыть какао порошком, положить рисунок и посыпать сахарной пудрой. Осторожно снять картон.
Итак, приятного аппетина!