Фольга — это универсальный инструмент в руках кальянного мастера или обычного курильщика дома. Для любых задач, для любых чаш, вы всегда можете использовать фольгу. Исключением будут чаши, которые были придуманы под Kaloud и курение на фольге на них невозможно.
Фольга – это более яркая вкусопередача. Благодаря плавному прогреву и отсутствия постоянного повышения температуры, кальян на фольге будет курится вкуснее, если вы всё сделали правильно.
Под «правильно» я понимаю, что не перегрели чашу, не недогрели чашу, возможно положили слишком много табака в чашу и у него есть прямой контакт с углем, все это помешает насладится вам курением кальяна.
Приготовление кальяна на фольге – это дольше, чем с Kaloud.
Этот факт оспорить нельзя. Конечно, сделать кальян на «колодке» куда проще и удобнее, особенно если говорить о приготовлении кальянов в заведениях. Но если вы набьете руку, процесс приготовления кальяна на фольге станет для вас чуть дольше, чем с Kaloud.
Температурный режим.
При курении на фольге температура будет зависеть от того, как вы будете курить кальян. Если вы будете делать медленные затяжки, то не разогретого воздуха будет поступать в чашу недостаточно, это приведет к скоплению избыточного жара внутри чаши и табак начнет отдавать весь свой потенциал максимально интенсивно. Это не будет означать, что кальян горит, но у многих это вызывает дискомфорт.
Этот момент легко исправить, достаточно будет сделать пару глубоких и продолжительных затяжек, и температура внутри чаши вернется в норму.
Я рассказал вам все тонкости курения на фольге, надеюсь данная статья была вам полезна. И помните, жизнь слишком коротка, чтобы курить плохие кальяны!