Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Я приготовлю на 14 февраля торт Сердце влюбленного. Рецепт приготовления десерта

Оглавление

До дня святого Валентина осталось совсем немного. Если вы, как и я, в этот день стараетесь приготовить что-то необычное, то вам точно понравится мой рецепт. Тортик Сердце влюбленного действительно вкусный и очень эффектный. А главное, что он прекрасно украсит романтический ужин.

Торт на праздник нужно делать в виде сердца, но в дальнейшем можно отдавать предпочтение и любым другим формам, которые только есть в вашем доме.

Что нужно для приготовления

Это один из самых простых тортов, из тех, которые я люблю и часто готовлю. Я еще очень люблю Наполеон, но его обычно готовлю в повседневности или на другие праздники.

-2

Для приготовления тортика Сердце влюбленного потребуются:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. вишневого красителя;
  • сироп от вишневого варенья;
  • 10 г крахмала;
  • 400 г сливок;
  • 200 г вишни;
  • 10 г желатина;
  • 200 г творога;
  • 1 п темного шоколада;
  • шоколад белый.

Несмотря на такой большой список продуктов, приготовить тортик совсем нетрудно.

Тонкости приготовления

Яйца нужно взбить в пышную пену с сахаром. Сахар нужно вводить постепенно. В конечном итоге должна получиться очень пышная и плотная масса.

На этом этапе в массу вводят краситель и перемешивают. Отдельно же смешивают сухие продукты - муку, разрыхлитель и крахмал. Их добавляют к яичной массе.

Тесто выкладывают в форму для запекания в виде сердца. Если таковой нет, то можно в дальнейшем из коржа сделать сердце. Желательно из массы выпечь 2 бисквита. Пекут их при температуре 180 градусов 30 минут.

Для пропитки нужно брать сироп. Лучше брать вишневый, если его нет, то спасет обычная сахарная пропитка. У коржей срезают верхушку толщиной около 1-2 см. После этого с коржа вырезают всю мякоть, оставляя дно. Ее натирают на терке.

-3

Желатин заливают водой и оставляют набухать. Перед использованием его растапливают. Отдельно смешивают нарезанную вишню, шоколадную стружку и творог.

Сливки взбивают с сахаром. Полученную массу смешивают с творожным кремом и желатином. Полученную массу выливают в коржи без мякоти, закрывают крышкой и смазывают ее сиропом. Сверху торт украшают любимым кремом и украшают натертой мякотью.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Делюсь с вами рецептом приготовления рыбной запеканки

Рецепт каши перловой с салом и луком

Я делюсь рецептом вкуснейшего кролика в сметане

Еда
6,93 млн интересуются