Найти в Дзене

Мандариновый пирог


Ингредиенты:

Для теста: 
● 250 г пшеничной муки; 
● 250 г сливочного масла; 
● 4 яйца; 
● 200 г сахара; 
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 
● 1 ч. л. ванильного сахара. 

Для глазури: 
● 150 г сахарной пудры; 
● 3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки: 
● 7-8 сладких мандаринов

Приготовление:

◘Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
◘Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
◘Взбивайте около 12-15 минут.
◘Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
◘Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
◘Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. 

◘Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
◘Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
◘Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
◘Готовность проверьте деревянной шпажкой.
◘Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.
◘Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
◘Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. 

Вкусного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются