Ингредиенты:
Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г сахара;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
● 150 г сахарной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
◘Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
◘Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
◘Взбивайте около 12-15 минут.
◘Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
◘Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
◘Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
◘Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
◘Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
◘Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
◘Готовность проверьте деревянной шпажкой.
◘Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.
◘Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
◘Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного Вам чаепития!