У всех кто занимается приготовлением еды, будь то повар, кондитер или домохозяйка, у всех есть свои тайные любимые рецепты. Кто-то нашёл их в интернете. Кому-то посоветовали друзья. Но эти рецепты остаются с нами на всю жизнь.
Они как открытие, как маленькое вдохновение, как память, которую мы храним. Ведь сколько всего приятного с ними связано: радость и благодарность близких, весёлое времяпрепровождение за готовкой этих блюд, удивление друзей, похвала за столом, удовольствие при дегустации и многое другое.
Такие рецепты бесценны. Настолько они всем полюбились, что к каждому праздничному событию их ждут на столе!
Я очень люблю такие открытия. И чтобы их найти, я покупаю интересные книги по кулинарии, ищу и пробую множество рецептов из интернета, узнаю рецепты блюд, когда пробую что-то вкусное в гостях.
И как бывает радостно, когда из множества "недобросовестных" рецептов в интернете находится он - тот самый, как самородок среди песка и камней.
Множество рецептов я дорабатываю, шлифую до получения нужного мне результата. И после нескольких испытаний получается идеальный вариант.
Конечно же сразу я готовлю его всем близким, чтобы все могли оценить его простоту и вкус. Да, я люблю простые рецепты, доступные многим, чтобы делиться ими с родными, и чтобы они могли сами себе приготовить.
Многие друзья часто просят меня посоветовать им какой-нибудь простой рецепт. Чтобы он был максимум из нескольких ингредиентов и не дорогой в исполнении. Такими рецептами я тоже часто пользуюсь, а один из них запустила в массовое производство.
Это рецепт кокосового печенья, о котором я сейчас расскажу.
Для приготовления вам понадобится:
Мелкая кокосовая стружка 300 г
Яйцо 200 г (4 шт)
Сахар 220 г
Масло сливочное 80 г
- Яйцо и сахар выкладываем в дежу миксера. Взбивать до пышного состояния не обязатально, нужно только, чтобы растворился сахар. По времени это примерно 5-7 минут. Зависит от мощности вашей взбивальной машины или миксера. Кстати, если нет миксера, можно перемешать яйцо с сахаром вручную, обычным венчиком.
2.Теперь подготавливаем кокосовую стружку.
Важный момент: выбирайте самую мелкую фракцию кокосовой стружки.
Чем мельче стружка, тем больше влаги она в себя возьмёт, набухнет и после выпечки печенье получается очень сочным.
3.Когда сахар растворился, всыпаем в дежу кокосовую стружку и перемешиваем.
4.Теперь готовим сливочное масло. Перекладываем его в сотейник и растапливаем на плите. До кипения доводить не надо. Затем выливаем масло в кокос с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
5.Накрываем массу плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник. За это время стружка впитает в себя влагу, масса окрепнет и не будет рассыпаться в руках, когда вы будете катать круглое печенье.
6.По истечении 30 минут достаём массу и начинаем её разделывать на печенье. Вам потребуется противень и пергамент. Берём немного массы и катаем шарики диаметром 2 сантиметра, как на фото.
Если печенье будет близко друг к другу, то при выпечке оно увеличится, начнёт соприкосаться и потеряет форму.
Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Духовку предварительно разогрейте. Время выпечки может измениться, это зависит от мощности вашей духовки. В процессе выпечки лист с печеньем можно переворачивать, чтобы оно выпекалось равномерно.
После выпечки дайте печенью остыть. Оно окрепнет и примет нужную структуру.
7.Теперь можно пробовать. Аромат кокоса нереальный. Снаружи зажаристая кокосовая корочка, а внутри мягкий и сочный кокос.
Это печенье очень простое в приготовлении. Советую вам попробовать и в вашей копилке появится ещё один яркий и вкусный рецепт!
Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь, следующий рецепт будет не менее вкусным.
Готовьте и пишите о своих впечатлениях в комментариях.