Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Чашушули. Настоящее грузинское блюдо. Это очень ароматно

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо! Немножко окунемся в грузинские традиции. Блюдо называется ЧАШУШУЛИ. В Грузии его обожают. Это очень сочная говядина, тушеная с ароматными травами в томатной пасте. Действительно вкусно!

Что взять для рецепта?

  • Говядина - 450 гр
  • Лук - 1-2 штуки
  • Консервированные помидоры - Банка
  • Чеснок - 3 зубч
  • Приправа Уцхо-сунели - 1 ч.л
  • Шафран (не обязательно) - щепотка
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Красный перец - 1/2 стручка (или 1/2 ч.ложки молотого)
  • Кинза, базилик, укроп - по вкусу, я положил много:)
  • Черный перец, соль и сахар

Готовим ЧАШУШУЛИ

Нарезаем мясо на довольно крупные куски 

Лук нарезаем также крупно

-2

Для аромата измельчаем три зубчика чеснока 

-3

Разогреваем сковородку с растительным маслом 

-4

Сначала добавляем чеснок, чтобы он отдал аромат маслу

-5

Через секунд 30 добавляем лук к чесноку

-6

Вот такой лук получился у нас. Как видите, он стал прозрачным и с карамельным оттенком

-7

Обжариваем мясо 

Лайфхак!
Конечно, очень хочется сразу перевернуть, но нужно потерпеть, чтобы мясо прижарилось, если этого не сделать, то мясо начнет варится. Поэтому не сразу переворачиваем.
-8

Вот так у нас получилось

-9

А теперь к мясу добавляем томаты. Также уцхо-сунели, перец, кориандр соль и сахар. Добавляем кинзу, базилик, укроп (половину всех этих трав добавим в готовое блюдо) и шафран. Уменьшаем огонь, добавим немного воды, накроем крышкой и оставим минимум на полтора часа. 

-10

Полтора часа - это минимум, лучше тушить часа два. Чем дольше тушите, тем мясо получается нежнее. Главное, следите за уровнем воды, чтобы она не выкипала. В итоге получается очень вкусное блюдо, мясо просто распадается на волокна. Попробуйте повторить, не разочаруетесь!

Приятного аппетита, друзья!:)

Еда
6,93 млн интересуются