Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо! Немножко окунемся в грузинские традиции. Блюдо называется ЧАШУШУЛИ. В Грузии его обожают. Это очень сочная говядина, тушеная с ароматными травами в томатной пасте. Действительно вкусно!
Что взять для рецепта?
- Говядина - 450 гр
- Лук - 1-2 штуки
- Консервированные помидоры - Банка
- Чеснок - 3 зубч
- Приправа Уцхо-сунели - 1 ч.л
- Шафран (не обязательно) - щепотка
- Кориандр - 1 ч.л
- Красный перец - 1/2 стручка (или 1/2 ч.ложки молотого)
- Кинза, базилик, укроп - по вкусу, я положил много:)
- Черный перец, соль и сахар
Готовим ЧАШУШУЛИ
Нарезаем мясо на довольно крупные куски
Лук нарезаем также крупно
Для аромата измельчаем три зубчика чеснока
Разогреваем сковородку с растительным маслом
Сначала добавляем чеснок, чтобы он отдал аромат маслу
Через секунд 30 добавляем лук к чесноку
Вот такой лук получился у нас. Как видите, он стал прозрачным и с карамельным оттенком
Обжариваем мясо
Лайфхак!
Конечно, очень хочется сразу перевернуть, но нужно потерпеть, чтобы мясо прижарилось, если этого не сделать, то мясо начнет варится. Поэтому не сразу переворачиваем.
Вот так у нас получилось
А теперь к мясу добавляем томаты. Также уцхо-сунели, перец, кориандр соль и сахар. Добавляем кинзу, базилик, укроп (половину всех этих трав добавим в готовое блюдо) и шафран. Уменьшаем огонь, добавим немного воды, накроем крышкой и оставим минимум на полтора часа.
Полтора часа - это минимум, лучше тушить часа два. Чем дольше тушите, тем мясо получается нежнее. Главное, следите за уровнем воды, чтобы она не выкипала. В итоге получается очень вкусное блюдо, мясо просто распадается на волокна. Попробуйте повторить, не разочаруетесь!