Найти тему
Кулинарные Переводы

Корейские мóти, приготовленные в микроволновке. Просто и вкусно!

Оглавление

Ча́пссалтеок - это корейская версия японского блюда моти. Традиционно в него добавляют порошок зеленого чая, но его можно заменить пищевым красителем, либо вовсе ничего не добавлять. В последнем варианте ча́пссалтеок будет белым.

Ингредиенты

Для начинки:

Вода 350 мл,

Сухая красная фасоль 90 г,

Светло-коричневый сахар 80 г (можно заменить на рафинированный),

Рисовый сироп 2 ст. л. (можно заменить сахарным или кукурузным),

Ванильный экстракт ½ ч. л,

Щепотка соли.

Для теста:

Вода 180 мл,

Мука из клейкого риса 150 г,

Крахмальный порошок ¼ стакана,

Сахар 1 ст. л,

Щепотка соли,

Щепотка красного пищевого красителя (или 1 ч. л. порошка зеленого чая).

Приготовление начинки:

-2

Вымойте сухую красную фасоль, поместите её в кастрюлю и добавьте воду. Поместите фасоль на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 10 минут с закрытой крышкой.

Затем убавьте огонь и варите на медленном огне около полтора часа. Вода должна выпариться.

Если к тому времени фасоль не размягчилась, добавьте еще воды и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Если к тому времени фасоль не размягчилась, добавьте еще воды и варите на медленном огне, пока она не станет мягкой.

Снимите фасоль с огня. Разомните фасоль ложкой (или кухонным комбайном) до однородной массы.

Добавьте в кастрюлю с фасольным пюре светло-коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и рисовый сироп. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и помешивайте, пока сахар не растворится и паста не станет немного блестящей.

Рисовый сироп можно заменить сахарным. Чтобы его сделать, в отдельной миске смешайте 3 ст. л. сахара и 1 1/2  ст. л. воды. Положите смесь в микроволновку на высокую температуру на пять минут. Следите чтобы сахар полностью растворился и не сгорел.
Рисовый сироп можно заменить сахарным. Чтобы его сделать, в отдельной миске смешайте 3 ст. л. сахара и 1 1/2 ст. л. воды. Положите смесь в микроволновку на высокую температуру на пять минут. Следите чтобы сахар полностью растворился и не сгорел.

Разделите пасту на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Отложите их в сторону.

-5

Приготовление теста микроволновой печью:

Поместите в миску муку, соль, сахар и перемешайте. В другой миске смешайте пищевой краситель с водой. С помощью ложки смешайте жидкие и сухие ингредиенты для образования теста и придвиньте тесто к середине миски.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, положите её в микроволновку и готовьте на высокой температуре в течение 3 минут. Выньте тесто из микроволновки и помешайте его ложкой около 20 секунд. Снова накройте тесто пленкой и поставьте обратно в микроволновую печь на высокой температуру на минуту.

Затем, использую ложку, разомните горячее тесто энергично круговыми движениями около 100 раз, чтобы сделать его упругим и тянущимся.

Если вам не хочется заморачиваться, вы можете пропустить этот этап т.к он влияет не на вкус, а на текстуру.
Если вам не хочется заморачиваться, вы можете пропустить этот этап т.к он влияет не на вкус, а на текстуру.
-9

Распределите крахмал на разделочной доске и положите на нее приготовленное тесто. Намочите руки водой, влажными руками сформируйте тесто в прямоугольник размером 10 см х 12 см и переверните его.

Разрежьте прямоугольник на 8 ровных кусков деревянной лопаткой и накройте их пищевой пленкой.

-10

Возьмите один кусок рисового теста и расплющьте его в плоский круг примерно 6,5 см в диаметре.

Положите сладкий шарик красной фасоли в середину куска рисового теста. Оберните начинку тестом и запечатайте его, замкнув края пальцами.

Используйте крахмальный порошок, чтобы тесто не прилипало к вашим пальцам.
Используйте крахмальный порошок, чтобы тесто не прилипало к вашим пальцам.

Повторите это с оставшимися тестом и начинкой .

Ну вот и всё, вкусные чапссалтеок готовы!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!