Найти тему
Инна Смирнова

Фаршированная грудка индейки

Оглавление

Индейка является вкусной и полезной пищей, которую многие были б рады видеть на своем столе. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку. Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе грудки индейки цельным куском 800 грамм, большой пучок петрушки, натертая цедра лимона 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, бекон 120 грамм, соль и молотый перец по вкусу, молотая паприка 1 ч.л., растительное масло.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки. Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки. Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются