Найти тему

Самая популярная закуска под водку..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Русская водка по праву считается особой национальной традицией и даже предметом национальной гордости: существует многовековая культура, окружающая потребление этого напитка.

Для начала, водка должна быть охлаждена; бутылка водки может даже быть охлаждена, будучи помещенной в снег, если это необходимо.

Рекомендуется пить ее в небольших дозах, из коротких ликерных бокалов или рюмок.

После каждого стакана водки нужно перекусить, и здесь русская культура действительно поражает разнообразием и обилием закусок и блюд, предназначенных специально "под водку".

В России самыми популярными блюдами, которые "идут с водкой" являются:

1. Овощи

-2

Овощи консервируют по-разному: замачивают, сквашивают или солят.

Самыми популярными овощами, консервированными таким способом, являются огурцы, помидоры, капуста с клюквой или черникой, а также Антоновские яблоки (особый кисло-сладкий сорт яблок, встречающийся в России).

Овощи особенно вкусны, когда их замачивают и солят в дубовых бочках. Их обычно подают охлажденными с водкой; иногда перед застольем их также охлаждают, помещая в снег.

2. Соленые или маринованные грибы

-3

Соленые или маринованные грибы.

Их поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленым луком в салатнице перед подачей на стол.

Соленые грибы обычно подают со сметаной; свежие грибы, обжаренные с картофелем, также являются особенно вкусным комплиментом водке.

3. Сельдь

-4

Сельдь-самая популярная рыба, которая идет с водкой в России.

Ее кусочки густо посыпают луков и мелко нарезанной зеленью.

Они также обычно приправлены подсолнечным маслом и уксусом.

Как правило, сельдь подается с горячим вареным картофелем и гарниром из сливочного масла, рубленого укропа и ржаного хлеба.

Это трио водки, сельди и картофеля считается классическим сопровождением.

4. Икра

-5

Красная или черная икра.

Если рассматривать черную осетровую икру, то серая или белужья икра является более изысканным сортом.

Икру обычно подают на маленьких кусочках белого хлеба с маслом.

Если икру подают в виде отдельного блюда, то миску с икрой помещают на колотый лед.

5. Сало

-6

Самое вкусное сало получается из нижней части свиной туши - "подчеревина", как ее называют, представляет собой тонкий кусок, который обычно состоит из трех-четырех слоев мяса.

Сало особенно вкусно, если кожа просмолена соломинками и скручена в косы.

Сало обычно подают охлажденным с луком или чесноком.

6. Студень, холодец

-7

"Желе" из свиной головы, богатых говяжьих костей и курицы особенно популярны, потому что бульон создает насыщенный янтарный цвет и особый вкус.

Знаменитый русский корнеплод-тертый хрен или горчица-традиционно подается с этими различными видами мясного желе.

7. Русские блины

-8

Русские блины очень хороши с холодной водкой.

Горячие блины приправляют растопленным сливочным маслом, посыпают сметаной и икрой, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

8. Салат "Оливье"

-9

Знаменитый русский салат "Оливье" или другой известный, но менее популярный свекольный салат "Под шубой".

"Оливье" - это смесь мелко нарезанных вареных яиц, колбасы и маринованных огурцов, горошка, картофеля, моркови, заправленных майонезным соусом.

9. Пельмени

Сибирские пельмени или вареники.

Водка является классическим напитком для сопровождения горячих пельменей.

Сибирские пельмени подают со сметаной или майонезом и посыпают черным молотым перцем.

Вареники особенно вкусны с картофелем и грибами.

Вареники часто обильно посыпают рубленым луком, который уже тушили на сливочном масле.

10. Молочный поросенок

-11

Жареный или запеченный молочный поросенок.

Это либо подается со сметаной и хреном (в классическом русском стиле), либо, фаршированная гречневой кашей и обжаренная.

Характерное послевкусие остается, когда за стаканом холодной водки следует кусок горячего мяса.

11. Мясо

-12

Отварное или жареное мясо-говядина или телятина.

Кусок вареного мяса, холодная жареная свинина или просто запеченное в тесте мясо – все эти блюда требуют водки.

12. Борщ или щи

-13

Также читайте на нашем канале:

1. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

2. Мясо под овощной "шубой" от Pushkina: пошаговый рецепт

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Как сварить яйцо: топ-16 небольших хитростей

Это богатые, густые, мясные супы.

Незаменимыми компонентами борща являются свекла и помидоры, в отличие от русских щей.

Борщ обязательно подают со сметаной и хлебом, посыпанным мелко нарезанным чесноком.

Некоторые люди любят добавить стакан водки к горячему борщу.

А Вы как думаете?

Это самые лучшие и популярные закуски к водке?

А Вы чем закусываете водку?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!