Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
Русская водка по праву считается особой национальной традицией и даже предметом национальной гордости: существует многовековая культура, окружающая потребление этого напитка.
Для начала, водка должна быть охлаждена; бутылка водки может даже быть охлаждена, будучи помещенной в снег, если это необходимо.
Рекомендуется пить ее в небольших дозах, из коротких ликерных бокалов или рюмок.
После каждого стакана водки нужно перекусить, и здесь русская культура действительно поражает разнообразием и обилием закусок и блюд, предназначенных специально "под водку".
В России самыми популярными блюдами, которые "идут с водкой" являются:
1. Овощи
Овощи консервируют по-разному: замачивают, сквашивают или солят.
Самыми популярными овощами, консервированными таким способом, являются огурцы, помидоры, капуста с клюквой или черникой, а также Антоновские яблоки (особый кисло-сладкий сорт яблок, встречающийся в России).
Овощи особенно вкусны, когда их замачивают и солят в дубовых бочках. Их обычно подают охлажденными с водкой; иногда перед застольем их также охлаждают, помещая в снег.
2. Соленые или маринованные грибы
Соленые или маринованные грибы.
Их поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленым луком в салатнице перед подачей на стол.
Соленые грибы обычно подают со сметаной; свежие грибы, обжаренные с картофелем, также являются особенно вкусным комплиментом водке.
3. Сельдь
Сельдь-самая популярная рыба, которая идет с водкой в России.
Ее кусочки густо посыпают луков и мелко нарезанной зеленью.
Они также обычно приправлены подсолнечным маслом и уксусом.
Как правило, сельдь подается с горячим вареным картофелем и гарниром из сливочного масла, рубленого укропа и ржаного хлеба.
Это трио водки, сельди и картофеля считается классическим сопровождением.
4. Икра
Красная или черная икра.
Если рассматривать черную осетровую икру, то серая или белужья икра является более изысканным сортом.
Икру обычно подают на маленьких кусочках белого хлеба с маслом.
Если икру подают в виде отдельного блюда, то миску с икрой помещают на колотый лед.
5. Сало
Самое вкусное сало получается из нижней части свиной туши - "подчеревина", как ее называют, представляет собой тонкий кусок, который обычно состоит из трех-четырех слоев мяса.
Сало особенно вкусно, если кожа просмолена соломинками и скручена в косы.
Сало обычно подают охлажденным с луком или чесноком.
6. Студень, холодец
"Желе" из свиной головы, богатых говяжьих костей и курицы особенно популярны, потому что бульон создает насыщенный янтарный цвет и особый вкус.
Знаменитый русский корнеплод-тертый хрен или горчица-традиционно подается с этими различными видами мясного желе.
7. Русские блины
Русские блины очень хороши с холодной водкой.
Горячие блины приправляют растопленным сливочным маслом, посыпают сметаной и икрой, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
8. Салат "Оливье"
Знаменитый русский салат "Оливье" или другой известный, но менее популярный свекольный салат "Под шубой".
"Оливье" - это смесь мелко нарезанных вареных яиц, колбасы и маринованных огурцов, горошка, картофеля, моркови, заправленных майонезным соусом.
9. Пельмени
Сибирские пельмени или вареники.
Водка является классическим напитком для сопровождения горячих пельменей.
Сибирские пельмени подают со сметаной или майонезом и посыпают черным молотым перцем.
Вареники особенно вкусны с картофелем и грибами.
Вареники часто обильно посыпают рубленым луком, который уже тушили на сливочном масле.
10. Молочный поросенок
Жареный или запеченный молочный поросенок.
Это либо подается со сметаной и хреном (в классическом русском стиле), либо, фаршированная гречневой кашей и обжаренная.
Характерное послевкусие остается, когда за стаканом холодной водки следует кусок горячего мяса.
11. Мясо
Отварное или жареное мясо-говядина или телятина.
Кусок вареного мяса, холодная жареная свинина или просто запеченное в тесте мясо – все эти блюда требуют водки.
12. Борщ или щи
Также читайте на нашем канале:
1. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни
2. Мясо под овощной "шубой" от Pushkina: пошаговый рецепт
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Как сварить яйцо: топ-16 небольших хитростей
Это богатые, густые, мясные супы.
Незаменимыми компонентами борща являются свекла и помидоры, в отличие от русских щей.
Борщ обязательно подают со сметаной и хлебом, посыпанным мелко нарезанным чесноком.
Некоторые люди любят добавить стакан водки к горячему борщу.
А Вы как думаете?
Это самые лучшие и популярные закуски к водке?
А Вы чем закусываете водку?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!