Выпечка с остатков кефира
У каждой хозяйки бывает случай ,когда на кухне остается стакан кефира,а что с него сделать мы не знаем.И практически всегда остатки отправляются в мусор!
Вот именно что бы так не делать сейчас посмотрим ,что можно сделать!
1.Оладьи :
Смешать в миске яйца с сахаром до растворения,влить кефир и смешать все до однородной консинстенции.Просеять муку с содой.
В массу акуратно вмешать муку с содой,до однородной массы.Дать тесту немного отдохнуть и приступаем к приготовлению.
жарить оладьи на масле,выкладывать на сковороду при помощи обычной ложки.
Подавать оладьи можно с джемом,сгущенкой,сметаной!
Состав:
Кефир-300 мл
Мука-200-300гр
Яйца-2 шт
Сахар-50 гр
Сода -,примерно 1-2 гр
Приятного аппетита!
2.Пончики
Взбить яйца с сахаром и добавить кефир с маслом,отдельно смешать все сухие ингредиенты,соединяем все .
Стол посыпаем мукой и начинаем хорошо вымешивать.
тесто будет однородным и гладким раскатываем его примерной толщиной 1 см и вырезаем формочкой нужный вам размер.
Паралельно в сотейнике разогреваем масло и выкладываем наши пончики в кипящее масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы лишний жир впитался в полотенце.
Сверху готовые изделия обильно посыпаем сахарной пудрой.
Состав:
кефир 1,5 стакана
Сахар 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль 1 гр
Ванильный сахар 1 упаковка
Мука 3-4 стакана
Сода 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло 3 ст.л.
продолжение следует!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал