Я очень люблю скумбрию , особенно , копченую и соленую. Эта не дорогая рыбка – ценный продукт с исключительно полезными свойствами, богатый минералами, витаминами и жирными кислотами. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт быстрой засолки скумбрии .
У меня было 2 средних рыбки
Их нужно выпотрошить , отрезать головы и промыть, далее нарезаю их на кусочки. Теперь солим. На эти две рыбки у меня ушло 2,5 чайных ложки соли , лавровый лист, несколько горошин перца , пара гвоздичек.
Все это аккуратно перемешиваем (я просто закрываю контейнер крышкой переворачиваю и слегка трясу ) и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Мы обычно делаем эту рыбку вечером и уже с утра можно кушать .
Скумбрия получается в меру соленой и пряной. Вы можете добавлять туда любые ваши любимые специи. Отлично подойдет к картошечке или просто с черным хлебом , а если сделать чуть солонее , то можно и к пиву.
Всем приятного аппетита )