Найти в Дзене
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Пышные кексы к чаю буквально за 5 минут! Очень простой рецепт

Отличный вариант домашней выпечки к чаю. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день. Они практически не могут надоесть.

Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой.

В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. Всыпаем 1 неполный стакан сахара, немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Добавляем щепотку соли и взбиваем яйца миксером до состояния пышной пены. Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком. С его помощью можно добиться нисколько не худшего результата.

-2

Добейтесь такой пышной массы, тогда кексы получатся воздушные и невероятно вкусные.

На водяной бане ли в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла. Масло немного остужаем и добавляем 30 мл растительного масла без запаха.

Хорошо перемешиваем и выливаем в яичную смесь.

Теперь добавляем 200 граммов густой сметаны, желательно жирностью не менее 20%. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

-3

Теперь займемся сухими ингредиентами. В отдельную емкость просеиваем 300 г муки и добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем и высыпаем к жидким ингредиентам.

Замешиваем до состояния гладкого однородного теста. Удобнее всего это делать венчиком.

В итоге тесто должно получиться однородным, блестящим и не жидким. Тесто готово.

-4

Запекать кексы советуем в силиконовых формочках. Не заполняем формочки полностью! Тесто поднимется в духовке во время выпекания.

-5

Запекаем кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и все – кексы готовы! Даем им немного остыть и вынимаем из формочек.

Готовые кексы немного присыпаем сверху сахарной пудрой.

-6

Подаем наш замечательный десерт на стол. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к каналу, друзья и ставьте лайки! Вместе сделаем каждый день кулинарным праздником!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 3 шт., Сахар – 1 ст., Ванильный сахар – 5-7 г, Сметана жирностью не менее 20% – 200 г, Растительное масло – 30 мл, Сливочное масло – 30 г, Сода – 1 ч.л., Мука – 300 г