Берите на заметку красивое, вкусное, простое блюдо, чтобы не заморачиваться вопросом «что приготовить». Прекрасно подойдет для худеющих.
Какие продукты нужны
1. Любое мясо или готовый фарш. У меня куриное филе и окорочок.
2. 3 небольших кабачка (у меня получилось 12 корзинок из них). Рассчитывайте на количество членов семьи или гостей.
3. 1 луковица.
4. Зелень, какая вам нравится.
5. Сыр голландский 100-150 грамм.
6. Немного растительного масла для смазки формы.
7. 1 чайная ложка сметаны (можно без нее).
8. Любые специи, соль по вкусу.
Как готовить
1. Формируем корзинки: режем кабачок на части, примерно 5-6 см, чайной ложкой вытаскиваем серединку, но не до конца, чтобы получился «стаканчик», оформляем края ножом. Немного подсаливаем внутри, чтобы вышел лишний сок.
2. Сыр натираем на терке.
3. Перекручиваем мясо на фарш, смешиваем его со специями, луком (пропустила через мясорубку вместе с мясом), солью и зеленью. Также добавляем половину голландского сыра.
4. После кабачков остаются лишние части (от краев и серединки) – перемалываем их в блендере/мясорубке, отправляем на сухую сковороду, несколько минут обжариваем (помешивая), чтобы выпарилась жидкость и отправляем к фаршу.
5. Из корзинок сливаем скопившийся сок, смазываем сметаной, наполняем фаршем, сверху посыпаем оставшимся сыром.
6. Складываем в форму, смазанную маслом и в духовку. Когда сыр немного подрумянится, корзиночки готовы. (!) если будет другое мясо, не курица, фарш лучше предварительно обжарить.