Вот за что люблю армянский лаваш, так это за те возможности которые он дает в кулинарии. Из него можно столько всего приготовить!! И еще он очень экономит время.
Как думаете, вкусный и сытный ужин за 15 минут - это же круто?? Вот сегодня мы как раз сделаем вкусное и сытное блюдо из армянского лаваша.
Ингредиенты
армянский лаваш = 1 шт
фарш куриный = 500 г
яйца = 2 шт
крабовые палочки
пекинская капуста = 4 листа
свежий огурец = 1 длинный огурец
майонез
кетчуп / томатный соус
соль, перец, специи
Итак, мой любимый способ готовки "Замесить и нарубить!" (С)
Порядок действий
1. Ставим вариться яйца - чтобы были в крутую.
2. В холодную воду кидаем 4 больших листа пекинской капусты и 1/2 длинного огурца.
3. На горячую сковороду БЕЗ масла высыпаем наш фарш, добавляем соль / перец / специи и быстренько его обжариваем. Ритмично и методично мешая лопаткой.
4. Когда фарш побелеет и часть влаги испарится добавляем томатный соус. У меня был просто кетчуп-чили :) Перемешали, дали чуток побулькать. Выключили огонь и оставили остывать.
5. Тем временем, включаем наш #мультипекарь / #гриль / #просто_сковородку и разогреваем.
6. Пока наши гаджеты греются мелко шинкуем огурец и капусту. Выкладываем в миску.
7. На 1/2 лаваша выкладываем фарш, сверху щедро посыпаем шинкованной пекинской капустой, заворачиваем а-ля шаурма и на гриль / мультипекарь / сковородку. Жарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. 2-3 минуты примерно.
8. Пока наша вкуснятина доходит на огне, шинкуем яйца и #крапалки, смешиваем с пекинской капустой и огурцом, добавляем майонез и выкладываем на тарелку.
9. Достаем нашу домашнюю "шаурму", разрезаем под углом и красиво подаем с вкусным зеленым салатом.
10. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Есть аккуратно - ибо очень вкусно и пока что горячо!
Всем приятного аппетита и #еда_готовься!
P.S. Как всегда посуду мыть дольше, чем готовить ))))