Найти в Дзене
Сад и огород

Посадка бахчевых культур.

Кабачки

-2

Это вкусный, очень полезный овощ. В плодах содержится около 5% сухих веществ, 0,8% белка, 0,1% жиров, 3,5% углеводов, каротин, витамины С, В1, В2, соли кальция, натрия, калия, магния, железа, фосфо­ра. Кабачки способствуют усвоению пищи, предупреждают ожирение и накопление холес­терина. Они легко усваивают­ся, и поэтому часто использу­ются в рационе больных и по­жилых людей.

Вегетационный период 36—50 дней.

Сеют кабачки в начале мая.

В лунку закладывают 2—3 се­мечка на глубину 3—5 см. Рас­стояние между лунками 70 см. При появлении первого листа проводят прореживание, ос­тавляя одно растение в гнез­де. Для получения раннего урожая выращивают 20—25- дневную рассаду в горшоч­ках.

Кабачки поливают реже, чем огурцы, но большей нормой. Дальнейший уход за кабачка­ми такой же, как и за огурца­ми,

Подкармливают посевы ка­бачков 2—3 раза за вегетаци­онный период (10 г аммиачной селитры на 1 м2). Убирают ка­бачки при достижении ими 15— 20 см длины, когда кожица у них будет мягкая, мякоть бе­лея, семена будут иметь до­вольно мягкую кожуру. Пере­росшие кабачки не пригодны в пищу.

Кабачки употребляют в пи­щу в вареном, жареном, пече­ном виде.

Урожайность до 10 кг/м1.

Патиссоны

-3

Плоды патиссонов содержу 7—10% сухих веществ, 2,5% сахаров, витамины, соли.

Агротехника этой культуры не отличается от агротехники кабачков, только патиссоны более теплолюбивые, чем ка­бачки. В пищу употребляют завязь а молодом возраста, когда диаметр достигает 5— 7 см.

Патиссоны чаще всего мари­нуют. Урожайность 3—4 к г/м.

Тыква

-4

По своим питательным и ле­чебным свойствам тыква мало отличается от кабачков.

Схема посева 2X2 или 2X1.4. Высевают по 2—3 семечка а лунку.

Агротехника аналогична аг­ротехнике выращивания кабач­ков. Тыкву используют в пищу а вареном, жареном и печеном виде.