Это последний суп из Азербайджанской кухни, и теперь я уже могу с уверенностью сказать — весьма традиционный суп. В этом супе фарш готовится из баранины, я же пользуюсь готовым фаршем из магазина.
Состав:
- 300 г. бараньего фарша
- 4 стакана мясного бульона
- 0,5 стакана риса
- гороха
- 4 сливы
- 250 г. картофеля
- сушеная мята
- шафран
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Добавить картофель и кюфту. Вот тут я снова не согласна: добавляю сначала кюфту, через 10 минут картофель и варю еще 10 минут; все это на среднем огне.
Как я уже отметила в начале — весьма традиционное блюдо для азербайджанской кухни. Муж просто заметил, что этот суп такой же как предыдущий. Хотя предыдущий суп Пити — вызвал бурю положительных эмоций.