Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Литовское пиво «Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis»: Дегустация

Светлый лагер из балтийской страны.

«Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis» от пивоварни «Vilniaus Alus»
«Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis» от пивоварни «Vilniaus Alus»

И снова на связи Литва. Я уже обозревал ранее образец от известной пивоварни «Vilniaus Alus»: тогда это был невнятный хефевайцен «Kvietinis». А сегодня обратимся к другому стилю.

Название: «Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis»

Стиль: Светлый лагер ( Lager - Pale )

#пивоварня : «Vilniaus Alus» ( #литва )

ABV ( #алкоголь ): 5.2 %

OG (Плотность): 11.5 %

IBU (Горечь): Неизвестно

Тара: Бутылка

Продукция «Vilniaus Alus» частенько встречается на полках некоторых петрозаводских магазинов. Цены не самые демократичные: за бутылку «Nefiltruotas Šviesusis» я отдал 120 рублей. Но иногда становится интересно, что же придумали пивовары из соседних стран.

Фото получилось не очень удачным. Реальный цвет пива, скорее, мутно-янтарный, немного оранжевый. Пена не объемная, но на удивление стойкая. Карбонизация чуть выше среднего.

«Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis» в стакане. Фото автора
«Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis» в стакане. Фото автора

В аромате все банально: хлеб и зерно, но слабые и ничем не удивляющие. Где-то далеко маячат травянистые оттенки хмеля. Это если нос поместить чуть ли не внутрь стакана.

Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах

Вкус какой-то слишком ровный. Просто солод, просто хмель. Просто лагер, просто скучно. С одной стороны, это свидетельствует о хорошем балансе. Но с другой, хотелось бы от пива какой-то индивидуальности и особенного характера. А его тут нет. И хмелевая горечь минимальная.

Плотность для лагера удовлетворительная. Тело более-менее ощутимое, и на том спасибо. Алкоголь не чувствуется, что тоже хорошо.

Послевкусие пустое и водянистое. Финиш не запоминающийся.

Оценка "Вкусного пива": 3.0/5

Очередной безликий лагер. Не знаю, зачем их выпускают. Пустая трата денег и времени. Лучше накинуть 40-50 рублей и взять хорошего крафта.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Темное пшеничное пиво Edelweiss Dunkel: Дегустация
Десятиградусное пиво Triporteur Full Moon 12: Дегустация
Как я пил пиво в голландской церкви
Еда
6,93 млн интересуются