Найти тему

"Нога косули в духовом шкафу"

Состав:

Маринад для мяса :

кефир -1 литр ;

минеральная вода- 1 литр ;

зира- 1 чайная ложка ;

лук репчатый -2 шт ;

кинза, кориандр 1 чайная ложка ;

соль -1 столовая ложка ; перец черный молотый- 0.5 чайной ложки.


Основной состав:

мясо косули- 2.5 кг ;

болгарский перец -1 шт ;

помидоры -2 шт ;

перец чили -2 шт ;

чеснок -8 зубчиков ;

сало -200 гр. ;

лимоны -1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Все ингредиенты для маринада сложите в большую посудину и перемешайте. Положите в маринад мясо и поставьте в холодильник мариноваться на 2 дня. Пару раз в день переворачивайте мясо.
2. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте противень и рукав. Нарежьте ломтиками копченое сало и уложите его половину на дно рукава. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Смажьте им мясо (можно нашпиговать). Сверху на сало положите косулятину и накройте второй половиной сала. Болгарский перец разрежьте на 4 части и положите в рукав (чистить или нет - это уже по личным убеждениям). Туда же положите целые перцы чили. Если чистите - будет очень остро, поэтому для чищеного перца лучше взять половину одного. На мясо с салом уложите нарезанный ломтиками помидор и выдавите сок лимона. Так же можно положить кусочки лимона в рукав, хуже не будет. При желании приправьте овощи (посолите, например). в такие блюда хорошо идет веточка розмарина.
3. Завяжите края рукава, проткните его зубочиской или ножом (чтобы было куда выходить пару), поставьте в духовку на 1,5 часа. После этого разрежьте рукав, снимите с мяса верхний слой (сало, помидоры и т.п.) и доведите до корочки (20-30 минут для этого достаточно, можно иногда поливать соком).
4. Готовому мясу дайте постоять 10 минут в комнате. А потом можно резать и есть. Такое мясо очень удачно и холодным - для сендвичей и лепешек.

#Dominant_Predator #Доминирующий_Хищник #Рецепты #Пятая_Сессия

52 запись, 5 сессия.

Еда
6,93 млн интересуются