Сырники являются хорошим и полезным завтраком для всей семьи.
Легко и быстро приготовить.
Время готовки 20 минут.
Количество порций 10 шт.
Ингредиенты:
Творог - 5-9 % (чем жирнее творог, тем вкуснее получаются сырники) - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (я использую тростниковый, он полезнее) - 40 г
Манная крупа - 32 г
Мука пшеничная цельнозерновая для обваливания (можно заменить на обычную пшеничную муку Высшего сорта) - 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
___________________________________________________________________________________
Приготовление:
ШАГ 1
ВАЖНО!!! Творог нужно протереть через сито. Это делается, для того чтобы получить легкую, воздушную и однородную массу без комочков. Сырники получатся вкуснее, будут нежными.
ШАГ 2
Вилкой взбить яйцо и сахар.
ШАГ 3
Яйцо с сахаром добавляем к протертому творогу, хорошо перемешать.
ШАГ 4
В смесь добавляем манную крупу, хорошо перемешать. Наше тесто для сырников готово.
______________________________________________________________________________________
ШАГ 5
Формируем сырники:
Столовой ложкой берем порцию теста и в руках начинаем катать шарики. Шарик кладем на стол посыпанный мукой.
Мука необходима только, для того чтобы сформировать сырник!
Далее, слегка надавить на шарик чтобы получилась лепешка, формируем ровный край, можно аккуратно пальцами или использовать нож. Высота сырника должна быть примерно 1 см.
ШАГ 6
На разогретую сковороду наливаем растительно масло, аккуратно выкладываем сырники и жарим с обеих сторон до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО!!! Не переворачивайте сырник пока не появится корочка, иначе сырник развалится!
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк)))
Спасибо что дочитали нашу статью до конца!