Делюсь очередным рецептом быстрого приготовления полезного ужина.
Все в нашей семье очень любят рыбу, поэтому я готовлю её часто. И это хорошо, ведь в рыбе содержится много важных полезных питательных веществ!
Начнём!
Ингредиенты:
- Форель (покупаю уже потрошенную)
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Рис
Процесс:
Разогреваю духовку - выставляю 200 градусов и обогрев с верху и снизу.
С рыбки счищаю чешую и мою.
Готовлю смесь специй.
Засыпаю в маленькую мисочку соль, перец чили, куркуму, молотый мускатный орех и заливаю эту смесь оливковым маслом и добавляю сок лимона.
Натираю рыбку и оставляю мариноваться на 10 минут.
Пока маринуется рыбка, приступаю к приготовлению гарнира.
На гарнир будет рис.
Рис я готовлю в микроволновой печи. Так быстрее и его не нужно мешать и проверять.
Пропорция такая - одна порция риса и две порции воды.
Промываю рис до прозрачной воды, заливаю водой, солю и добавляю куркуму для золотистого цвета.
Ставлю в микроволновку на 20 минут.
Если через 20 минут вода ещё осталась, добавляю ещё пару минут.
Когда рис приготовится, я добавляю немного сливочного масла.
Вернёмся к рыбке.
Рыба настоялась, просолилась.
Накрываю рыбу фольгой.
Ставлю её в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
Через 20-25 минут снимаю фольгу для того чтобы рыбка подрумянилась.
Результат:
Приятного аппетита!
Спасибо вам за внимание!