Найти тему

Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке

Оглавление

Этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Он очень вкусный и быстро готовится,может стать началом прекрасного дня для вас и вашей семью.

Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:

  • 2 апельсина;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды.

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца куриные - 4 шт; сахар-песок - 200 гр.;
  • масло сливочное растопленное - 150 гр.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • несколько капель лимонного сока для гашения соды;
  • мука - 170 гр.

Смотрите также: Вкусный и простой пирог на молоке на скорую руку

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.

Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.

Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.

Для теста необходимо:

  • все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
  • затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
  • туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
  • затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
  • подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
  • затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
  • сверху выливается все тестом;
  • пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
  • для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине - если тесто не прилипает, значит пирог готов;
  • когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.

Пирог готов - подавать его можно как теплым, так и холодным.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются