Этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Он очень вкусный и быстро готовится,может стать началом прекрасного дня для вас и вашей семью.
Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:
- 2 апельсина;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл. воды.
Для приготовления теста понадобится:
- яйца куриные - 4 шт; сахар-песок - 200 гр.;
- масло сливочное растопленное - 150 гр.;
- сода 0,5 ч.л.;
- несколько капель лимонного сока для гашения соды;
- мука - 170 гр.
Смотрите также: Вкусный и простой пирог на молоке на скорую руку
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.
Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.
Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.
Для теста необходимо:
- все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
- затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
- туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
- затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
- подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
- затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
- сверху выливается все тестом;
- пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
- для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине - если тесто не прилипает, значит пирог готов;
- когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.
Пирог готов - подавать его можно как теплым, так и холодным.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!