Воздушные, вкусные булочки с тремя начинками.
Приветствую! Это рецепт очень вкусных, воздушных булочек. У меня три варианта: с изюмом, с сахаром и без начинки :))
Для теста нам понадобится:
300 мл.теплого молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
100 гр. сахара,
ванилин,
650-700 гр. муки,
70 мл. подсолнечного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
100-150 гр. сливочного масла,
изюм, сахар , либо любые другие сухофрукты или любая другая начинка (корица, какако, коричневый сахар и т.д. Кому что вкусно :) )
Приготовление:
Замешиваем тесто, просто соединяя все ингредиенты и хорошо его вымешивая. Я использовала стационарный миксер и после того, как тесто взялось в ком или шарик, вымешивала еще 7-10 минут.
Я ставлю подходить тесто в духовку при температуре 40 градусов. Примерно минут через 30 я выключаю подогрев и тесто подходит в теплой духовке. На это ушло чуть больше часа.
Подошедшее тесто делим на две части и эти части делим на примерно равные порции. Формируем шарики , которые и станут нашими булочками :))
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм., оно не должно быть очень тонко раскатано. Всю поверхность смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, изюмом, любой начинкой по вашему предпочтению.
Скатываем в рулет и острым ножом разрезаем на две половинки, не дорезая до конца, оставляя короткий "хвостик".
Далее, плетем косичку. Чем плотнее будет плетение, тем симпатичнее получаются булочки после запекания :)
"Хвостик" косички хорошо соединяем. Получившуюся косичку сворачиваем улиткой.
Стараясь свернуть так, чтобы разрезанная сторона осталась вверху.
Подготовленные булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в духовку запекаться на 200 градусов примерно на 20-25 минут.