В нашей семье все любят вкусно и много поесть. Несомненно почти в каждом доме самым распространённым (читай - обязательным) является суп.
Наш любимый суп - это суп с фрикадельками и зелёной стручковой фасолью.
Ингредиенты: фарш свиной (либо свинина+говядина) ~ 300 грамм
лук репчатый 2 шт (1 в фарш+1 в поджарку)
морковь 1 штука
картофель 5-6 штук
зелёная стручковая фасоль ~ 250-300 грамм
зелень (петрушка/укроп) - 1 пучок
Приготовление: в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), ставим на плиту. Пока вода закипает формируем фрикадельки (в фарш добавляем одну мелкопорезанную луковицу). После закипания воды - опускаем в кастрюлю фрикадельки. Очищаем, моем и режем картофель и отправляем в плавание к фрикаделькам. Туда же отправляем зелёную фасоль (я отправляю её прямо в замороженном состоянии, предварительно не размораживаю). Пока это всё варится готовим поджарку - лук и морковка обжариваются на сковородке в растительном масле, и отправляем поджарку ко всем остальным участникам сего действа . Варим суп до готовности (минут 20), в самом конце (минутки за 2 до выключения плиты) добавляем мелкопорубленную зелень (у нас это чаще всего петрушка). Суп готов!
Всем приятного аппетита!